SRE / Эксперт по обеспечению надежности

Дата размещения вакансии: 31.01.2025
Работодатель: МТС Финтех
проспект Андропова 18к1
Более 6 лет

МТС Финтех – одно из самых технологичных направлений экосистемы МТС. Мы развиваем финансовые сервисы нового поколения и помогаем нашим пользователям эффективно управлять деньгами.

Мы в поиске SRE инженера в практику обеспечения надежности, на задачи внедрения практик на уровне продуктов и систем Банка.

Наш стек:

Linux, PostgreSQL, RDBMS Oracle, ELK, Grafana, Zabbix, BCP/DRP, RTO, RPO, SLA/SLO/SLI, Bash, OSI.

Вам предстоит:

• внедрение практик SRE на уровне продуктов и систем Банка;
  • формирование и контроль реализации нефункциональных требований к доработкам
  • выработка и описание методик диагностики, подготовка эксплуатационных инструкций, обучение L1 и L2
  • улучшение метрик надежности, наблюдаемости в продуктах/системах совместно с продуктовыми командами или администраторами систем
  • выстраивание процессов управления уровнем сервиса на основе SLA/SLO/SLI
  • обеспечение формирования планов и мероприятий по обеспечению непрерывности (DRP/DRT, катастрофоустойчивость, подтверждению заявленных RTO/RPO)
  • проактивное выявление проблем и дефектов функционала по продуктовым метрикам, логам, БД
  • устранение аварий и нештатных ситуаций, выявление причин, выработка мер, подготовка Postmortem-отчётов
  • проведение анализа ИТ-решений, взаимодействие с командами и подразделениями в рамках анализа ИТ-решений и интеграций.

Мы ожидаем:

• опыт внедрения практик и инструментов SRE
  • практический опыт локализации проблем и устранения инцидентов в больших и сложных системах
  • опыт разработки SLA/SLI/SLO и знание принципов их формирования;
  • умение работать с высоконагруженными сервисами
  • знание принципов и методов обеспечения качества и надёжности ИТ сервисов
  • уверенные навыки работы в Grafana – создание дашбордов, настройка Alerting
  • опыт работы с ELK (запросы, визуализация, дашборды)
  • навыки работы в ОС Linux, в том числе опыт написания bash-скриптов
  • понимание жизненного цикла ИТ-продуктов
  • опыт участия в ИТ-проектах или работы в продуктовых командах (взаимодействие с аналитиками, разработчиками, QA)
  • высшее техническое образование

Ваши преимущества у нас:

У нас ваши идеи не потеряются: предлагайте и обсуждайте, ищите новые решения и экспериментируйте. Мы всегда поддержим вас, а ещё предложим:

• достойную заработную плату
  • ДМС со стоматологией с первого месяца работы
  • доступ к корпоративной библиотеке
  • регулярные образовательные курсы и тренинги от корпоративного университета
  • внешнее обучение
  • цифровое пространство (безбумажный прием на работу, коворкинг, электронный документооборот)
  • специальный тариф на мобильную связь
  • скидки и бонусы на продукты и услуги от МТС, МТС Банка и партнёров
  • программу Best Benefits
  • отсутствие дресс-кода
  • современный и уютный офис в 2-х минутах от м. Технопарк
  • кафе «Мечта» с полезными завтраками и вкусными обедами
  • корпоративный спорт: йога, беговой клуб, вело-сообщество и другие
  • тренажерный зал в офисе
  • детские дни и подарки
  • программу материальной помощи в различных жизненных ситуациях
  • социальные проекты (раздельный сбор мусора, фандоматы, благотворительные ярмарки и волонтерские акции)

​​​​​​​