Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.
Мы ищем опытного и увлеченного Go Team Lead, чтобы возглавить нашу команду разработчиков, работающих над созданием и развитием ядра платформы Vega. Vega — это амбициозная облачная платформа, построенная на базе передовых технологий, с фокусом на мультоблачность, автоматизацию и предоставление первоклассного опыта пользователям. Если вы страстный сторонник Go, опытный лидер и любите сложные задачи, то эта позиция для вас.
Итак, вам предстоит::
Руководство командой:
- Управление командой Go-разработчиков, включая менторство, обучение и поддержку;
- Определение целей и задач команды, а также отслеживание их выполнения;
- Создание атмосферы сотрудничества и инноваций.
Техническое лидерство:
- Обеспечение высокого качества кода и соблюдение лучших практик разработки;
- Принятие ключевых технических решений, включая выбор архитектуры и технологий;
- Проведение code review и ревью архитектуры.
Разработка и развитие облачной платформы:
- Участие в проектировании и разработке основных компонентов платформы на Go, включая бэкенд, API, и инструменты оркестрации;
- Проведение тестирования, отладки и оптимизации кода;
- Использование различных баз данных и технологий хранения данных, таких как Ceph, S3, PostgreSQL, RabbitMQ и тп.;
- Интеграция с системами мониторинга, логирования и безопасности.
Внедрение новых технологий:
- Исследование и оценка новых технологий и их потенциала для улучшения платформы;
- Участие в выборе и внедрении новых инструментов и методологий разработки.
Взаимодействие с другими командами:
- Сотрудничество с другими командами разработки, архитекторами, DevOps-инженерами и менеджерами продукта;
- Участие в совместном планировании и решении технических проблем.
Реализация нашего видения:
- Помощь в реализации нашего видения: создание корпоративного облака, которое будет проще и удобнее аналогов, а также создание многофункциональной IaaS/PaaS платформы для крупного и среднего бизнеса;
- Участие в создании инструментов, которые позволят другим разработчикам создавать PaaS и IaaS сервисы на базе нашей платформы.
Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру, если у вас есть:
- От 5 лет опыта разработки на Go;
- От 2 лет опыта руководства командой разработчиков;
- Глубокое понимание принципов архитектуры микросервисов;
- Опыт работы с базами данных (PostgreSQL, MongoDB, Ceph, S3 и др.);
- Опыт работы с различными сетевыми технологиями и виртуализацией, включая OpenStack, Kubernetes, OVN, VMware, NSX-T или OpenContrail;
- Опыт работы с инструментами IaC (Terraform, Ansible).
Навыки:
- Экспертное знание языка Go, включая работу с конкурентностью, каналами и goroutine;
- Опыт проектирования и разработки API (REST, gRPC);
- Опыт работы с конвейерами разработки, тестирования, выкатки в т.ч. канареечной ;
- Умение писать чистый, тестируемый и производительный код.
Лидерские качества:
- Умение мотивировать и вдохновлять команду;
- Отличные коммуникационные и презентационные навыки;
- Способность принимать решения и нести за них ответственность;
- Проактивность и умение решать сложные задачи.
Дополнительно:
- Опыт разработки облачных платформам (yandex, mail, AWS, Azure, GCP);
- Опыт разработки Low-Code платформ;
- Участие в Open Source проектах.
- Трудоустройство в аккредитованную ИТ-компанию;
- Дистанционный формат работы на территории РФ (или офис/гибрид на выбор);
- Сплоченную команду профессионалов, в которой можно не только успешно реализовывать проекты, но и перенимать опыт и развиваться;
- Удобные инструменты разработки — компания предоставит тебе необходимое ПО и мощный ноутбук;
- Обучение, участие в интересных проектах и расширение профессиональной экспертизы;
- Конструктивную и открытую рабочую атмосферу;
- Полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках;
- Корпоративные скидки на товары и услуги от партнеров компании.
- Компенсацию ваших затрат на занятия спортом (бег, футбол, волейбол, плавание и йога) в размере 30% от их стоимости.
- Служебную сотовую связь.