О проекте:
Наш ключевой продукт – Platform V, интеграционная контейнеризированная платформа, базирующаяся на open-source решении Istio (технология service mesh) и предоставляющая cloud-native решения для перевода продуктов Сбера на облачную архитектуру.
О команде:
Продукты и инструменты в составе Platform V можно использовать в комплексе и как самостоятельные решения. Цель нашей команда – сборка и поставка этих решений в различные сферы бизнеса. Мы ищем инженера по внедрению и сопровождению наших продуктов и инструментов.
Основные задачи:
- внедрение разрабатываемых продуктов в контуре заказчика, внедрение и сопровождение пилотных проектов, в том числе адаптация СПО под архитектуру\окружение заказчика
- развертывание разрабатываемых продуктов на тестовых стендах с помощью DevOps инструментов
- настройка и поддержка тестовых стендов в работоспособном состоянии – настройка серверов, окружения, пользователей, docker-контейнеров, сертификатов, установка дополнительного ПО и т.д.
- создание, настройка и поддержка стендов разработки и тестирования в работоспособном состоянии – настройка VM, окружения, пользователей, docker-контейнеров, установка дополнительного ПО, настройка TLS и т.д.
- траблшутинг проблем сред разработки, тестирования и эксплуатации
- подготовка и актуализаций инструкций по использованию DevOps инструментов, обучение и передача экспертизы коллегам
- взаимодействие с разработчиками, тестировщиками, администраторами и архитекторами – передача информации об обнаруженных дефектах/проблемам, верификация исправления, корректировка инструкций.
Ты нам подходишь, если у тебя есть:
- знание Unix (Linux) систем, основных утилит
- опыт администрирования и развёртывания приложений в OpenShift / K8S
- уверенное знание Docker и Kubernetes (опыт работы с helm chart и docker-compose, Istio)
- опыт администрирования и развёртывания PostgreSQL (базовые знания SQL)
- опыт работы с инструментами автоматизации Jenkins, Ansible
- опыт работы с git, bibucket или аналогами
- опыт работы с репозиториями (Nexus-registry, Maven-registry)
- навыки администрирования и работы с open source сервисами, например: Keycloak, Kafka, oauth2-proxy, Minio, Nginx, Prometheus и т.д.
- готовность к служебным командировкам.
Будет плюсом:
- знание паттерна ServiceMesh, в частности, Istio
- опыт работы с прокси-серверами (Nginx, HAProxy, Envoy)
- понимание основ протоколов TCP, HTTP, TLS, LDAP
- опыт работы с Kafka
- опыт диагностики сетевых взаимодействий
- умение писать/читать JSON, Yaml, XML
- опыт работы c IaC (ArgoCD, Terraform)
- опыт работы и интеграции с AD (маппинг атрибутов).
Работа в СберТехе — это:
- гибридный формат работы
- годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
- статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами
- расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
- корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
- офис с видом на набережную, зонами отдыха и спортзалом
- 90 дней удаленной работы из любого региона
- льготная ипотека в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.