Консультант / аналитик по ИТ-решениям в ритейл

Дата размещения вакансии: 07.02.2025
Работодатель: InfoVizion
от 200000 до 350000 RUR

Здравствуйте!

Наша компания внедряет системы бизнес-аналитики для ритейла, производства, дистрибьюции. Работаем с клиентами в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии.

Аккредитованы как IT-компания, резидент «Сколково».

В текущем году мы выросли в продажах на 50%. В связи с ростом усиливаем команду консультантов.

Ищем аналитика / консультанта по ИТ-решениям в ритейл для работы в проектах по внедрению наших решений, заказной разработке и кастомизации существующих продуктов.

Что нужно делать:

• Вместе с отделом продаж проводить встречи: диагностика болей / задач Клиента, демо, защита проекта.

• Знакомиться с бизнесом Клиентов, анализировать данные, формировать гипотезы, как наши продукты могут решить проблему Клиента, адаптировать их под задачи и особенности Клиента.

• Формулировать IT-решения задач Клиента, готовить коммерческие предложения, формировать бюджет проекта, структуру и сроки проведения работ, рассчитывать результат от внедрения, соблюдая паритет “цена / ценность”.

• Разрабатывать технические задания по запросам Клиента (анализ источников данных: документов и процессов учетных систем, текущих отчетов для реализаций требований Клиента), контролировать разработку, поддерживать пользователей Клиента на стадии опытной эксплуатации.

• Записывать экспертные видео, вместе с отделом маркетинга создавать статьи о решениях и технологиях InfoVizion.

Каким мы видим кандидата:

• Вы понимаете организационную и коммерческую структуру продуктового ритейла или производства / продаж готовой еды. Как устроены ключевые процессы какие проблемы есть в отрасли, кто и как принимает решения.

• Умеете слышать Клиента и находить решение, отталкиваясь от его задач.

• Вы умеете анализировать данные. Понимаете, как строится работа с данными, находите взаимосвязи, какой функционал IT-решений будет применим в том или ином случае

• Знаете, как рассчитать эффект от внедрения продукта. Вы уже запускали / оценивали / оптимизировали / анализировали процессы.

• Вам комфортно вести диалог с С-level руководителями.

• Вы знаете, что может пойти не так на этапе разработки / внедрения, и как в этом случае действовать.

• Знакомы с возможностями современных систем BI например: QlikView, QlikSense, Tableau, Power BI, Cognos, Oracle, Microstrategy и др.

• Руководили или принимали участие в сложных проектах длительностью свыше 3 мес.

• Разрабатывали и успешно защищали перед Клиентом технические задания, паспорта проектов, новый функционал.

Система мотивации:

Оклад при соответствии грейду 150 - 200 тыс. руб. на руки в зависимости от опыта. К нему добавляются квартальная и годовая премии.

Квартальная зависит от объема сделок, перешедших в проекты по итогам пресейла, и исполнения бюджета проектов по прибыли. Цель - уложиться в бюджет проекта по затратам.

Годовая премия – по результатам выполнения годового плана по производственной прибыли компании.

Совокупный среднемесячный доход по итогам года получится около 250 тыс. руб.

Условия работы:

Официальное оформление.

• Полная занятость.

• Работа из любой точки мира. Рабочие процессы уже отлажены. Мы умеем эффективно и комфортно работать на удаленке.

• Вся команда синхронизируется и находится на связи в рабочие дни пн-пт с 07:00 до 16:00 по Москве.

• Белая зарплата.

• По итогам прохождения периода адаптации – рабочий ноутбук.

Инструменты для организации взаимодействия и выполнения работ:

Битрикс24:

• Планирование задач консультантов и производства по проектам.

• Учет фактических часов по задачам.

• Планирование встреч с клиентами.

• Отчетность по бюджету проекта, консультанта.

• Видео встречи, планерки, совещания.

Microsoft Office 365– совместная работа с документами.

Zoom – организация и проведение встреч с клиентами.

Решения, которые внедряем:

Цифровой помощник магазина “Быстродел” – подсказывает сотрудникам магазина о проблемах с товарами на полке, неверными ценами, остатками, выкладкой. Контролирует запуск ПРОМО-акций и еще более 30 сценариев и процессов работы.

• “Быстродел.ОФИС”. Решение на базе “Битрикс24” и “Ситуационного центра” компании, построенного на наших технологиях.

• “Коммерческая бизнес-аналитика” для ритейла - Нам удалось создать одно из лучших решений на рынке отечественных систем бизнес-аналитики, более 60 функциональных блоков доступны нашим клиентам для оценки эффективности своих результатов и бизнес-процессов;

• Аналитика для производственных компаний. Комплексное решение для контроля KPI и цифрового управления всеми основными бизнес-процессами: продажами, производством, закупками, финансами, транспортом, качеством и др.

• Финансовая аналитика. Self-service инструмент для CFO, позволяющий за 30 дней самостоятельно настроить финансовые отчеты компании (БДР, БДДС, Баланс).