DWH разработчик / аналитик

Дата размещения вакансии: 03.02.2025
Работодатель: САП КОД

Описание компании:

ООО "САП КОД" — аккредитованная IT-компания, работающая с 2018 года, специализирующаяся на разработке и сопровождении программного обеспечения. До 2024 года мы сосредоточились на проектах на платформе SAP, но с 2024 года расширили наш технологический стек, включая работу с другими продуктами и языками программирования. Наш основной офис находится в Набережных Челнах, в IT-парке, а также у нас есть представительства в Казахстане. Мы активно сотрудничаем с крупными лидерами рынка, такими как Лента, РЖД, КАМАЗ, Росатом, М.Видео и Фикс Прайс. В компании открыто более 20 вакансий, и мы предлагаем гибридный или удаленный формат работы, официальное трудоустройство и дополнительные льготы, включая ИТ-ипотеку и отсрочку от армии для IT-специалистов.

• Проектирование структуры баз данных для хранения информации.
  • Развитие и текущая поддержка инфраструктуры хранилищ данных (DWH).
  • Разработка и поддержка интеграционных решений для различных источников информации.
  • Участие в проектах по развитию хранилищ данных.
  • Внедрение и оптимизация процессов разработки, создание методических материалов и шаблонов.
  • Участие в предварительных технических консультациях для потенциальных клиентов, составление коммерческих предложений, оценка необходимых ресурсов и времени на реализацию проектов.
  • Организация контроля и мониторинга функционирования систем хранения информации.
  • Разработки отчетности на базе одного из инструментов: MS SQL Reporting Services, Tableau;

• Навыки описания потоков загрузки данных в хранилища (DWH), составления

технической документации (Source2Target, ТЗ)

Обязательные:

• Опыт работы с Airflow, Greenplum, ClickHouse.
  • Высшее образование (техническое предпочтительно).
  • Опыт работы в области Data Engineering от 3 лет (включая опыт создания архитектурных решений для DWH).
  • Практический опыт работы с базами данных, написание сложных SQL-запросов (T-SQL/PL/pgSQL).
  • Опыт программирования на Python.
  • Практический опыт разработки ETL-процессов (любой инструмент).
  • Опыт использования оркестраторов (Airflow, Dagster).
  • Опыт работы с высоконагруженными и крупными системами.
  • Умение читать техническую документацию на английском языке.
  • Опыт работы с облачными решениями (AWS, Azure, GCP).
  • Знание методологий Agile.
  • Опыт работы с системами мониторинга (Prometheus, Grafana и т.п.).
  • Опыт проектирования и разработки отчетности на базе одного из инструментов: MS SQL Reporting Services, Tableau;

• Опыт проектирования объектов БД и описания потоков загрузки данных в хранилища (DWH)

• Дополнительный плюс если есть понимание банковской специфики

Условия работы:

• Гибридный формат работы (офис в Санкт-Петербурге + удаленная работа) или полностью удаленная работа;
  • Конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально);
  • Форматы: ТК РФ, ИП, ГПХ, самозанятость;