Продуктовый аналитик

Дата размещения вакансии: 03.02.2025
Работодатель: HeadHunter
улица Годовикова 9с10

Всем привет! На связи команда hh.ru
Сейчас мы находимся в поиске Продуктового аналитика в B2C направление.
В данном стриме ты сможешь выстраивать систему аналитики существующего продукта, проводить эффективные АБ тесты и влиять не только на продукт, но и монетизацию.

Почему у нас интересно:

• Мы применяем Data Informed подход при принятии продуктовых решений, а нашу компанию можем смело охарактеризовать как «Data Driven»

• У нас классное сообщество сильных аналитиков, где можно обмениваться опытом и совместно улучшать процессы аналитики продукта. А ещё мы общаемся не только на рабочие темы и устраиваем совместные активности.

• Каждый продуктовый аналитик работает со своей командой разработки.

• Ты будешь тесно работать с продактом, дизайнером и командой разработки и участвовать в создании фич с самых ранних этапов.

Наш стек технологий:

Hadoop, Trino (presto), Greenplum, FineBI/Tableau, Python, Airflow, своя АБ-платформа

Что в задачах:

• Построение системы сквозной аналитики маркетинговых и коммерческих показателей платформы.

• Анализ маркетинговых и продуктовых метрик и поиск точек роста по улучшению продукта на основе данных совместно с дискавери-командой.

• Проектировать и создавать дашборды, позволяющие отвечать на вопросы о том, что происходит с продуктом, маркетинговыми и коммерческими метриками.

• Разработать набор витрин для оптимизации работы дашбордов.

• Дизайн, сопровождение и анализ AB тестов. У нас своя система AB-тестирования и высокая культура проведения AB.

• Проводить ad-hoc исследования, например, анализ данных о поведении пользователей.

• Писать требования и документацию для разработки: ТЗ на ивенты для нового функционала.

Что поможет попасть к нам в команду:

• Опыт в продуктовой аналитике от 2-х лет

• Отличное знание SQL – это один из основных инструментов и лучший друг аналитика, рассчитываем, что твои навыки написания SQL-запросов превосходны

• Опыт проведения АБ-тестов и сильная теоретическая база: математическая статистика, теория вероятностей

• Владение Python: не ожидаем, что ты будешь разработчиком, но здорово, если активно пользуешься основными библиотеками для анализа данных

• Владение Excel - глубокое знание работы с таблицами, принципов сбора и анализа данных. Умение строить таблицы в любых требуемых вариациях и инициативность в том, чтоб предлагать форматы визуализации данных, позволяющие решать бизнес-задачи.

• Навыки построения крутых дэшбордов: FineBI, Tableau или любая другая BI-система

Что предлагаем мы:

• Возможность действительно влиять на продукты компании. Мы не делаем «аналитику ради аналитики», но используем её как крутой инструмент для роста бизнеса

• Гибридный или удалённый формат работы: у нас классный офис, но если тебе хочется работать за его пределами – нет проблем.

• Работу в одной из самых быстроразвивающихся ИТ компаний – лидере индустрии

• Эргономичный офис: столы с подъемным механизмом, удобные кресла. На территории офиса есть хороший спортивный зал, настольный теннис, лаунж-зоны, капсула сна, массажные кресла, смузи-бар

• Оформление в соответствии с ТК РФ, официальная заработная плата

• ДМС (со стоматологией) с первого месяца работы, страхование жизни

• Корпоративный сервис с круглосуточной поддержкой юриста, психолога и финансового консультанта

• Промокоды и бонусы от партнеров

• Электронная корпоративная библиотека

• Возможность профессионального развития, обучение за счет компании, участие в специализированных конференциях

• Достойный уровень заработной платы.