жилой комплекс Мытищи Парк
Самолет — это команда одной из крупнейших федеральных PropTech-компаний. Мы не просто строим дома для жизни, а создаем пространство и технологии вокруг, чтобы каждый мог жить свою лучшую жизнь. Цель масштабная, поэтому внутри у нас есть много команд и департаментов, которые улучшают клиентский опыт в формате 360°
Инженеры — это отдельная команда технических специалистов внутри нашего блока Гостеприимства. Они обеспечивают стабильную работу всех систем внутри ЖК: тепло- и водоснабжения, лифтов, отвечают за подключение к сетям. Техника безопасности и соответствие стандартам в этом деле важнее всего, ведь высокое качество жизни начинается с безопасности.
Позиция — Инженер-теплотехник/ Инженер-механик
- Контролировать техническое состояние и работу индивидуальных тепловых пунктов, узлов учета тепловой энергии и водопотребления, внутридомовых систем отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования.
- Принимать участие в разработке производственных инструкций по ТОИР, разрабатывать графики проведения ППР (планово-предупредительных работ) и текущим ремонтам инженерных систем и оборудования ИТП, вентиляции и кондиционирования
- Контролировать техническое состояние лифтов и систем диспетчерского контроля лифтов
- Быть ответственным за работу подъёмных машин и механизмов (лифтов) на Объекте
- Контролировать техническое состояние систем дымоудаления и подпора воздуха, работу противопожарного водопровода
- Участвовать в разработке производственных инструкций по ТОИР и текущему ремонту, разрабатывать и составлять планы, графики ППР, текущего и капитального ремонта
- Организовывать работу по техническому обслуживанию, аварийному и текущему ремонту инженерного оборудования линейным персоналом и подрядными организациями
- Обеспечивать заказ необходимого инструмента, запчастей, расходных материалов и оборудования для производства работ
- Участвовать в технических аудитах и проводить проверку технического состояния инженерных систем и оборудования на Объектах на предмет оценки качества выполненных работ по ТО, текущему и аварийному ремонту
- По результатам проверки качества выполненных работ, давать рекомендации по улучшению
- Проводить анализ повышенного износа и отказов систем, оборудования, узлов и деталей, внедрять мероприятия по их предупреждению
- Участвовать в комиссиях по расследованию причин аварий инженерных систем и оборудования, разрабатывать мероприятия по их предупреждению, созданию безопасных условий труда и методов работы
- Осуществлять технический надзор за контрольно-измерительными, электротехническими приборами, применяемыми на Объекте, а также обеспечивать подготовку тепло-установок и других объектов теплового энергохозяйства для приемки в эксплуатацию, проверки и освидетельствованию органами государственного надзора
- Подготавливать и направлять необходимые материалы для заключения договоров на теплоснабжение с ресурсными организациями
- Обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда при эксплуатации тепло- установок
- Подготавливает отчетность по утвержденным формам и показателям Разрабатывать и внедрять мероприятия, направленные на совершенствование организации работ по ТО и ремонту оборудования, на снижение трудоемкости и стоимости ремонтных работ, улучшению их качества
- Вести и принимать участие в проектах по модернизации и обновлению инженерных систем и оборудования на объекте
- Контролировать работу подрядных организаций, сроки и качество выполненных работ, подписывать акты приемки работ по завершению
- Участвовать в формировании прогнозов, бюджетов расходов и затрат на содержание и эксплуатацию инженерных систем и оборудования
- Принимать участие в комиссиях по приемке объектов в эксплуатацию в рамках своей компетенции и должностных обязанностей
- Участвовать в комиссиях по проверке знаний
- Изучать новые тренды и направления в работе инженерных систем и оборудования
Что для этого понадобится — навыки и опыт:
- Высшее профильное образование
- Аттестация по тепловым энергоустановкам
- Опыт работы на аналогичной должности
- Знание видов и особенностей оказания жилищно-коммунальных услуг
- Опыт работы с индивидуально тепловыми установками
- Уверенный пользователь ПК, владение MC Office
- Знание всех необходимых для работы нормативных документов
- Опыт работы с 1С (желательно)
Что мы предлагаем для комфортной работы:
- Работа на объекте ЖК Мытищи (Московская обл., Мытищи, пер. 1-й Стрелковый)
- Трудоустройство и гарантии. Мы официально оформляем все рабочие отношения и соблюдаем ТК РФ, а значит, гарантируем нашей команде стабильность
- Развитие и обучение. Ты можешь участвовать в архитектурных экспедициях по всему миру и проходить курсы от экспертов в образовательной студии Самолета. Здесь у тебя будет доступ к самым разным мероприятиям и материалам для саморазвития, а на пути к лучшей версии себя поможет фидбек от руководителей и коллег
- Команда на одной волне. Для нас важна объединяющая атмосфера и чувство свободы в команде. Поэтому мы проводим время вместе не только за работой: каждую неделю собираемся в офисе на edutainment-встречах «Talk в толк» или лекциях известных спикеров. А летом тебя ждет легендарный фестиваль Самолета специально для сотрудников!
- Забота о здоровье. С первого месяца работы у тебя будет расширенный ДМС, в который можно включить и близких родственников. Мы также позаботимся о страховке на все случаи жизни, например, для имущества
- Поддержка, психотерапия и корпоративные скидки. Предложим фитнес-абонементы и покупку недвижимости Самолета с корпоративной скидкой, поделимся специальными предложениями от партнеров и предоставим бесплатные сеансы с психологами. А также материально поддержим, когда тебе это понадобится
Почему мы — Что отличает Самолет?
— Наша мечта — вращать планету. Не просто разрабатывать сервисы, а с их помощью улучшать качество жизни
— Мы верим в силу умных решений. В проектах Самолета человек важнее процессов, а данные важнее догадок
— Дерзость не признавать статус кво позволяет нам не следовать шаблонам и создавать значимые изменения
— Самое главное — свобода быть собой, оставаясь частью команды. В этом все и дело!
Самолет — это люди. Самые разные: мечтательные и прагматичные, человечные и технологичные, визионеры и реалисты.
Давай к нам, дело в нас!