Senior Java разработчик (Управление ЖЦ моделей)

Дата размещения вакансии: 04.02.2025
Работодатель: Т1

Команда Управления Жизненным Циклом моделей Управления Моделями занимается внедрением и развитием Системы Управления Моделями (аналог PLM). Для обеспечения комплексного подхода в работе мы пользуемся OpenSource решениями для выстраивания надежного и масштабируемого решения. Основой нашей ИС является выстраивание бизнес-процессов на базе Camunda, а также различные интеграционные решения с внутренними ИС банка для агрегации информации по моделям.

Мы ищем талантливого бэкенд-разработчика, который станет частью нашей команды. Основная задача — оптимизация SQL-запросов, перенос и переработка бизнес-логики с Node.js на Java, а также работа над производительностью и надежностью системы. Мы активно используем GraphQL, поэтому ожидаем от кандидата опыта или готовности работать с этим инструментом.

Чем тебе предстоит заниматься:

• Оптимизация SQL-запросов для повышения производительности базы данных;
  • Перенос бизнес-логики с Node.js на Java с учетом высоких требований к качеству и скорости;
  • Разработка и поддержка RESTful API и GraphQL-схем для внутреннего и внешнего использования;
  • Работа с микросервисной архитектурой и участие в проектировании новых модулей;
  • Участие в код-ревью и обеспечение соответствия кода стандартам.

Какие знания и навыки для нас важны:

• Уверенное владение Java, включая опыт работы с Spring Framework (Spring Boot, Spring Data);
  • Опыт оптимизации SQL-запросов, глубокое понимание реляционных баз данных (PostgreSQL, MySQL);
  • Опыт работы с Node.js;
  • Навыки проектирования и работы с RESTful API и GraphQL;
  • Умение проектировать и поддерживать GraphQL-схемы;
  • Знание принципов микросервисной архитектуры;
  • Наличие оконченного среднего-специального или высшего образования;
  • Готовность работать на территории РФ.

Будет плюсом:

• Опыт работы с инструментами мониторинга производительности баз данных (например, pg_stat_statements);
  • Знание Docker и Kubernetes;
  • Опыт написания юнит-тестов и интеграционных тестов;
  • Знание паттернов проектирования.