DevOps/Системный администратор

Дата размещения вакансии: 06.04.2025
Работодатель: Специальный Технологический Центр (ООО СТЦ)

Специальный Технологический Центр (ООО СТЦ) работает с 2001 года и является одним из ведущих предприятий в сфере разработки программного обеспечения, защиты информации, производства средств радиоконтроля и радиомониторинга.

ООО «СТЦ» — крупное производственное предприятие оборонно-промышленного комплекса, официально входящее в реестр аккредитованных IT-компаний.

В связи с интенсивным ростом компании приглашаем на работу системного администратора в Отдел высокопроизводительных спец. вычислений.

Ваши задачи:

• мониторинг и проведение тестирования вычислительного комплекса, обнаружение и устранение дефектов;
  • решение различных технических проблем, возникающих с программно-аппаратным комплексом;
  • оптимизация производительности программно-аппаратного комплекса, работа с UNIX-подобными системами, работа по настройке специализированного ПО, технические консультации пользователей;
  • разработка, модификация и тестирование программного обеспечения, используемого в вычислительном комплексе;
  • организация безопасного допуска пользователей к ресурсам вычислительного комплекса;
  • создание технической документации.

• наличие высшего технического или инженерно-технического образования;
  • опыт работы в аналогичной должности от 3 лет;
  • навыки работы с операционными системами AstraLinux (уровень администратор, продвинутый пользователь), CentOS, Ubuntu;
  • опыт использования средств отладки и оптимизации производительности;
  • знание кластеризации в Linux;
  • свободное владение скриптовыми языками (bash, python);
  • сборка пакетов .rpm и .deb;
  • знание систем мониторинга Zabbix + Grafana;
  • знание и опыт в настройке сетевого оборудования Mikrotik;
  • знание виртуализации и облачных вычислений (Opennebula).

• 100% белая зарплата и все по Трудовому кодексу;
  • комфортный офис: обеспечим удобством и приятной обстановкой;
  • релокационная программа: возмещаем 100% транспортных расходов и частично компенсируем аренду жилья в течение 2 месяцев;
  • гибкий рабочий график: начало и конец рабочего дня можно варьировать по согласованию с руководителем;
  • уровень зарплаты зависит от ваших технических знаний и навыков, пересматриваем зарплаты в зависимости от вашего роста как специалиста;
  • финансовые бонусы, они же премии, тоже есть: по завершению проектов и годовая премия (13-я зарплата);
  • перспективы карьерного роста и самореализации: мы растим и повышаем специалистов в рамках компании;
  • внешнее и внутреннее обучение и участие в конференциях за счет компании;
  • поддержка сотрудников в радостных и сложных жизненных ситуациях (материальная помощь);
  • забота о здоровье: ДМС со стоматологией по окончании испытательного срока;
  • частичная компенсация занятий спортом;
  • мы поддерживаем корпоративный спорт: постоянно играем в волейбол, футбол, большой и настольный теннис. Также участвуем в квизах и внешних спортивных мероприятиях.

Присоединяйтесь :)