Специалист по калибровке съемочной аппаратуры космического аппарата

Дата размещения вакансии: 06.02.2025
Работодатель: Терра Тех
Новинский бульвар 31

– разработка методик радиометрической калибровки (наземной, полетной) съемочной аппаратуры космического аппарата, в том числе с привлечением представителей изготовителя съемочной аппаратуры;

– участие в проведении работ по настройке мультиспектральной съемочной аппаратуры космического аппарата с привлечением представителей изготовителя съемочной аппаратуры;

– проведение работ по радиометрической калибровке (наземной, полетной) мультиспектральной съемочной аппаратуры космического аппарата;

– участие в проведении работ по оценке качества снимков, в разработке и реализации мероприятий по обеспечению требований к качеству снимков;

– выполнение необходимых расчетов и формирование массивов корректирующих коэффициентов для калибровки съемочной аппаратуры космического аппарата;

– выполнение работ по атмосферной коррекции спутниковых снимков.

– высшее техническое образование;

– специальности и направления: оптико-электронное приборостроение, оптотехника, радиоэлектронные системы и комплексы, испытания летательных аппаратов и систем, технические средства систем управления и контроля летательных аппаратов, проектирование и конструирование космических аппаратов и систем, приборостроение или смежные с ними направления;

– предпочтение отдается кандидатам с дополнительным образованием или сертификатами в области обработки данных ДЗЗ, спутниковой навигации, оптических систем, калибровки оборудования;

– наличие ученой степени кандидата/доктора наук или магистерской степени, а также опыт участия в реализации научно-исследовательских работ или проектов, связанных с разработкой оптико-электронной аппаратуры, приветствуется;

Опыт работы:

практической опыт выполнения работ, связанных с настройкой и/или калибровкой оптических систем, ПЗС-матриц, спутниковых камер съемочной аппаратуры космических аппаратов (не менее 5 лет);

– приветствуется наличие опыта работы в проектах, связанных с разработкой, тестированием или эксплуатацией спутникового оборудования; с данными ДЗЗ и их обработкой, в том числе навыки работы с соответствующим программным обеспечением;

Обязательным является наличие знаний:

– принципов работы ПЗС-матриц и оптических систем спутниковых камер;

– методов калибровки оптических приборов, включая радиометрическую;

– основ дистанционного зондирования Земли, включая характеристики данных и их применение для расчета различных индексов;

– стандартов по обработке данных ДЗЗ;

– физических процессов, влияющих на качество данных (атмосферные помехи, шумы, искажения и т.п.).

Дополнительные требования:

– знание английского языка на уровне, достаточном для чтения технической документации;

– знание российских стандартов в области ДЗЗ, метрологии;

– знание международных документов по обеспечения качества для наблюдения за Землей (QA4EO).

• Работу в аккредитованной ИТ-компании в контуре Госкорпорации «Роскосмос»;
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока;
  • Cовременный офис в 5 минутах от метро «Краснопресненская» или «Баррикадная»;
  • Оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Участие в проекте по созданию космической инфраструктуры с нуля;

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании. Стандартный срок рассмотрения резюме - 5 рабочих дней.

Отсутствие ответа в течение этого времени означает, что, к сожалению, на сегодня у нас нет подходящих вакансий. При этом Ваше резюме будет сохранено в нашей базе данных и, если подходящая вакансия появится в последующем, мы предложим ее Вам для рассмотрения. Если Ваш опыт работы и пожелания соответствуют требованиям и возможностям компании, мы свяжемся с Вами по указанным контактам.