Бэкенд-разработчик для создания мобильного криптокошелька. Middle+/Senior backend developer

Дата размещения вакансии: 08.02.2025
Работодатель: Версаль
от 200000 RUR

Друзья, всем привет!

Мы разрабатываем инновационный и безопасный криптокошелек для XRP и токенов на платформе XRPL. Приложение будет доступно для iOS и Android, с фокусом на безопасность, удобство и высокую производительность.

Мы ищем опытного бэкенд-разработчика, который присоединился бы к нашей команде для создания лучшего криптокошелька на рынке.

• Проектирование и разработка бэкенда для мобильного криптокошелька на платформе XRPL.
  • Интеграция с XRPL API для работы с блокчейном (отправка и получение транзакций, управление активами, проверка баланса итд).
  • Реализация системы шифрования данных (включая AES-256) для безопасного хранения приватных ключей и seed-фраз.
  • Обеспечение высокой безопасности бэкенда: защита от атак, регулярные аудиты безопасности кода, тестирование уязвимостей.
  • Тесное сотрудничество с фронтенд-разработчиками для реализации функционала и обеспечения безопасности на клиентской стороне.

• Знание принципов безопасности для хранения и передачи seed-фраз.
  • Навыки работы с локальным шифрованием (например, AES) для защиты данных.
  • Опыт с бэкенд-разработкой на Node.js и базами данных (MongoDB или PostgreSQL для кэширования или аналитики).
  • Опыт работы с API и их интеграцией в мобильные приложения.
  • Опыт работы с JavaScript (желательно опыт работы с TypeScript).

Будет плюсом:

• Опыт работы с XRPL или другими блокчейнами (желательно опыт с xrpl.js или xrpl-py).
  • Опыт работы с React Native (для возможной верстки) или понимание работы с кросс-платформенными решениями.

Что для нас важно:

• Целеустремленность и нацеленность на результат: вы знаете, что хотите создать востребованный продукт.
  • Умение фокусироваться и работать продуктивно без отвлечений.
  • Желание учиться и развиваться: стремитесь расти как профессионал и углублять свои знания в области безопасности и блокчейн-технологий.

• Работа с гибким графиком (удаленно или в офисе, обсуждается).
  • Конкурентная заработная плата, обсуждаемая индивидуально.

Функционал приложения (MVP):

• Создание/импорт кошелька
  • Проверка баланса XRP и токенов
  • Отправка/получение XRP и токенов
  • История транзакций
  • QR-сканер для адресов
  • Установка Trustline (для торговли токенами)
  • Торговля на DEX

Стек:

• Backend: Node.js
  • Blockchain API: xrpl.js (для JavaScript)
  • Frontend: React Native

Если вам интересен масштабный проект, в котором можно внести вклад и вырасти профессионально, откликайтесь на нашу вакансию. Мы будем рады рассмотреть ваши кандидатуры!

Пишите сопроводительное письмо в свободном формате, рад буду с вами познакомиться и пообщаться. Желательно больше конкретики по поводу данной вакансии.