Биоинформатик по работе с генетическими данными

Дата размещения вакансии: 09.02.2025
Работодатель: Эрмин Геймс
площадь Конституции 7

Мы в поиске Биоинформатика для работы с генетическими данными для IT-компании специализирующейся на разработке мобильных приложений и экосистемных кроссплатформенных решений для пользователей.

Сейчас мы активно набираем команду для нового международного проекта в сфере улучшения качества жизни на основе технологии, призванной изменить принципы медицины с помощью интерактивного прогнозирования показателей здоровья и состояния организма, основанной строго на научных и подтвержденных исследованиями решениях.

Ключевые задачи:

Обработка, форматирование и подготовка данных секвенирования для интеграции в платформу.

Что для нас важно в кандидате:

- Опыт работы в области биоинформатики или смежной области (2+ года).

- Отличное знание форматов данных секвенирования (FASTQ, BAM, VCF).

- Навыки работы с инструментами для анализа данных секвенирования (SAMtools, BCFtools, GATK, STAR, Picard, bwa, и др.).

- Опыт написания скриптов для автоматизации задач (Python, R, Bash).

- Знание работы с базами данных (Ensembl, dbSNP, ClinVar).

- Опыт работы в Linux-среде.

- Навыки обработки больших объемов данных с использованием облачных сервисов (AWS, GCP).

- Знание методов контроля качества данных (FastQC).

- Опыт работы с мультиомными данными (протеомика, эпигеномика и др.).

- Опыт визуализации биологических данных (например, R ggplot2, Python Matplotlib).

Будет преимуществом:

• Опыт работы с медицинскими данными или в здравоохранении
  • Знание принципов работы с большими данными (BigData)
  • Желание работать в научно-ориентированной команде и понимание миссии проекта: технология, призванная изменить принципы медицины с помощью интерактивного прогнозирования показателей здоровья и состояния организма.