Главный юрист/Юрист

Дата размещения вакансии: 04.03.2025
Работодатель: Антиплагиат
Варшавское шоссе 33

Компания Антиплагиат занимает активную рыночную позицию в России и странах СНГ среди сервисов по поиску текстовых заимствований, способствуя соблюдению и сохранению ценности авторского права. Мы разработали и активно развиваем первую российскую систему для поиска плагиата в научных документах. Система «Антиплагиат» помогает нашим пользователям находить заимствования в курсовых работах, дипломах, диссертациях, научных статьях и отчетах.

Мы приглашаем в наш коллектив профессионала на позицию - Руководитель юридического отдела.

• Осуществление правовой экспертизы документов (договоры, соглашения, акты и др.) на предмет соответствия законодательству и интересам организации;
  • Разработка шаблонов и подготовка договора, правовой аудит подготовленных договоров от клиентов, внесение изменений в рамках законодательства;
  • Участие в конкурсных процедурах, знание 223-ФЗ и 44-ФЗ, написание претензий;
  • Написание писем и претензий в случае нарушения авторских прав на товарный знак, участие в судебных заседаниях;
  • Подготовка документов для патентного поверенного с целью регистрации программных продуктов в Роспатенте;
  • Ведение учета и архивирования юридических документов;
  • Подготовка аналитических материалов и рекомендаций по правовым вопросам;
  • Обеспечение актуализации внутренних нормативных актов организации в соответствии с изменениями законодательства;
  • Обеспечение соблюдения трудового законодательства;
  • Решение трудовых споров компании и их предупреждение;
  • Подготовка внутренних документов компании, локально-нормативных актов, инструкций, приказов и т.д.
  • Правовая помощь в решении налоговых споров и при проведении проверок со стороны иных контролирующих органов (является преимуществом для кандидата).

Ожидания от кандидата:

• Высшее юридическое образование.
  • Отличное знание гражданского, договорного, корпоративного и трудового права;
  • Опыт работы в сфере информационных технологий, коммерческая деятельность является преимуществом;
  • Умение работать со всеми основными видами договоров;
  • Опыт в досудебном урегулировании правовых конфликтов;
  • Хорошие коммуникативные навыки, умение работать самостоятельно и в команде, ответственность, внимательность, профессиональная вовлеченность.

• IT аккредитованная компания и дружный коллектив, объединенный в профессиональную команду;
  • Конкурентная заработная плата (оклад + премия);
  • Ежегодно проводим Performance Review, которое помогает каждому из нас развиваться и двигаться вперед;
  • Возможность обучаться, посещать конференции и нужные курсы;
  • Предоставляем пакет ДМС со стоматологией;
  • Скидки и партнёрские программы;
  • Обучение английскому языку.