Наши офисы находятся в Москве и Санкт–Петербурге, мы рассматриваем кандидатов на удаленную занятость или гибридный график.
Проектированием, построением и развитием сети доставки контента (CDN) для обеспечения высокой производительности и отказоустойчивости;
Оптимизацией производительности CDN: снижение задержек, повышение скорости доставки контента;
Анализом и повышением эффективности кеширования контента;
Взаимодействием с командами разработчиков, инженерами и другими подразделениями для интеграции CDN с продуктами и сервисами компании;
Планированием и управлением ресурсами, мониторингом производительности и оптимизации сервисов подготовки и доставки медиаконтента;
Анализом и устранением инцидентов, связанных с работой CDN, а также профилактикой потенциальных проблем.
Что для нас важно:
Опыт работы с Linux на уровне администратора (понимание сетевого стека Linux, знание и умение пользоваться инструментами отладки системы, понимание аппаратной составляющей серверов);
Опыт работы с инструментами автоматизации: Python, Go, Ansible, Puppet или аналогичными;
Практический опыт работы с системами мониторинга (Prometheus, Grafana, Zabbix и т.д.);
Понимание сетевых протоколов (TCP/IP, HTTP/HTTPS, DNS, BGP) и принципов их работы;
Понимание принципов кеширования и доставки контента через CDN;
Опыт работы с Nginx на уровне администратора.
Будет плюсом:
Знание технологий транспорта видео: MPEG-DASH, HLS, SRT, MPEG-TS, RTMP;
Понимание принципов обработки аудио- и видеоданных, включая алгоритмы сжатия (кодеки) и контейнеры (MP4);
Знание DevOps-практик и инструментов (CI/CD, Docker, Kubernetes).
Опыт нагрузочного тестирования Linux-серверов.
Что мы предлагаем?
- Топовое оборудование и весь необходимый софт;
- Официальное трудоустройство, достойная и полностью белая заработная плата;
- ДМС со стоматологией, офисный врач, доплата больничного листа, компенсация мобильной связи, корпоративные скидки;
- Льготные условия ипотеки в рамках зарплатного проекта;
- Бесплатная подписка на сервисы партнеров;
- Совместные занятия спортом: йога, футбол, волейбол;
- Насыщенная корпоративная жизнь.
Если в этом описании Вы увидели себя, смелее направляйте ваше резюме!