karpov.courses — EdTech компания в сфере Data Science, которая уже 4 года помогает людям любого возраста осваивать современные профессии, а компаниям — находить классных специалистов, способных повысить эффективность бизнеса.
Мы готовим новый курс на тему Системный анализ и сейчас ищем классного преподавателя, который вместе с нашей командой разработает и запишет уроки для курса и подготовит кейсы для практики.
Здесь нужен уверенный системный аналитик Middle или Senior, имеющий опыт работы в разных предметных областях и с различными технологиями. Круто, если вы уже создавали образовательные продукты, имеете опыт публичных выступлений или очень любите направление EdTech.
Главная задача:
- Подготовить и записать видеоуроки к курсу, подготовить описание практики по материалу.
Наши ожидания от бэкграунда кандидата:
Архитектурное проектирование и паттерны: понимание основных архитектурных практик и паттернов проектирования (например, MVC, Microservices, Event-Driven Architecture), с практическим опытом их применения и навыками моделирования архитектуры с использованием нотации C4.
Интеграционные решения и API: Знания о синхронном и асинхронном взаимодействии систем, основных шаблонах проектирования интеграций, API (REST, SOAP, GraphQL, gRPC) и опыт работы с инструментами документирования API (Swagger). Умение создавать Sequence Diagram для визуализации взаимодействия систем.
Проектирование баз данных: владение принципами проектирования реляционных (ER-диаграммы, нормализация) и нереляционных баз данных, знание SQL и опыт работы с различными СУБД (например, MySQL, PostgreSQL, MongoDB).
Разработка и документирование требований: опыт в описании функциональных и нефункциональных требований, создании структурированных технических заданий (ТЗ). Знание принципов ведения, поддержки и версионирования документации.
Методологии управления проектами: знание гибких методологий разработки (Agile, Scrum, Kanban), умение декомпозировать ТЗ на задачи для разработки, создавать User Stories, использовать Jira и применять User Story Mapping для планирования и управления проектами.
Опыт участия в создании образовательных продуктов, вы умеете рассказывать сложные темы простым языком
Опыт наставничества или онбординга, подготвки материалов для наставничества и онбординга
*Будет плюсом, если вы:
Имеете опыт работы с образовательными платформами (LMS)
У вас есть портфолио: образовательные материалы, ссылки на видео ваших выступлений
Полностью удаленную работу, вы можете находиться в любой точке мира
Part-time и сдельную оплату
Доступ к ряду наших курсов и партнерским программам по заботе о ментальном здоровье.
Если вам нравится наш подход - отправляйте отклик! :)