System Administrator/SRE

Дата размещения вакансии: 22.02.2025
Работодатель: Americor Funding Inc

О нас:

Americor — лидер в области решений по облегчению долгового бремени, помогающий тысячам клиентов в США достичь финансовой свободы с помощью инновационных услуг.

Мы ищем Системного администратора/SRE для поддержки и улучшения инфраструктуры нашего критически важного проекта CRM, обеспечивая бесперебойную доставку услуг, чтобы помочь людям вернуть контроль над своим финансовым будущим. Как признанная «Лучшее место для работы» и «Лучшая компания» по обслуживанию клиентов, качеству и ценности, мы ценим сотрудничество, рост и инновации в каждом члене команды.

Особенности проекта:

• Хостинг в MS Azure, AWS, но в основном OVHcloud (США)

• OVHcloud включает Bare Metal и Виртуальные Машины

• Операционные системы: CentOS / AlmaLinux OS

• Компоненты: Nginx, KeyDB/Redis, OpenSearch

• База данных: MariaDB/MySQL, Percona / Galera Cluster, ProxySQL

• Хранение данных: GlusterFS

• Язык: PHP 8 (Yii2, Symfony, Laravel)

• Инструменты мониторинга: Datadog, Sentry, Pingdom

• IaC: Terraform, Ansible

• Система оповещения: OpsGenie

Задачи:

• Обеспечение надежности инфраструктуры, поддерживающей критически важные услуги, минимизация времени простоя и оптимизация производительности

• Проактивный мониторинг, реагирование на инциденты, диагностика и их разрешение, улучшение времени реакции и минимизация воздействия на клиентов

• Тесное сотрудничество с русскоязычными разработчиками, QA и системными аналитиками

• Улучшение CI/CD пайплайнов, инструментов мониторинга и процессов автоматизации для оптимизации рабочих процессов и повышения эффективности системы

• Поддержание актуальности документации, связанной с инфраструктурой

Ты нам отлично подходишь, если у тебя:

• 5+ лет опыта поддержки высокодоступной инфраструктуры в условиях высокой нагрузки
  • Экспертные знания в системах Linux и веб-стеке (Nginx, PHP, MySQL/MariaDB, Redis/KeyDB) для обеспечения бесперебойной и эффективной работы
  • Сильный опыт работы с MySQL/MariaDB Galera cluster and Gluster storage
  • Глубокие знания сетевых архитектур, включая TCP/IP, DNS, VPN и технологии балансировки нагрузки, с практическим опытом устранения неполадок и оптимизации сетевой производительности для поддержки распределенных систем в нескольких регионах
  • Понимание CI/CD и лучших практик безопасности для повышения эффективности и обеспечения защиты наших систем
  • Английский язык — B2+, как письменный, так и устный (вы будете работать ежедневно с Head of DevOps, который является носителем английского языка и русский не знает)

Желательно, но не обязательно:

• Умение работать с PHP и Docker

• Понимание принципов Infrastructure-as-Code, Monitoring-as-Code и GitOps (мы используем Ansible и Terraform)

• Опыт работы с Cloudflare и сервисами AWS (EKS, S3, OpenSearch)

• Опыт создания отказоустойчивых систем и проведения аудитов соответствия (SOC, FFIEC и т.д.)

• Знакомство с Jira и Agile-разработкой программного обеспечения

• Знакомство с современными инструментами оркестрации контейнеров и развертывания (Kubernetes, Helm)

• Удалённую работу с гибким графиком

• Высокий уровень заработной платы (обсуждается по результатам общения)

• ЗП фиксируем в $

• Оплачиваемый отпуск, больничные, спорт, английский в Skyeng

• Участие в интересном проекте с возможностью прокачки в команде

• Поддержку инициатив и возможности для развития