Контур — экосистема для бизнеса. Наши сервисы помогают каждой третьей компании России делать рабочие процессы проще и эффективнее: вести бухгалтерию, обмениваться документами без бумаги, общаться друг с другом на удаленке и многое другое. С нами жизнь 2,5 млн предпринимателей и их сотрудников становится легче.
Moneyplace — сервис аналитики маркетплейсов. Он помогает решать ключевые задачи селлеров: искать товарные ниши, управлять ценами и рекламой, анализировать конкурентов.
В команде проекта 16 человек: 5 бэкенд-разработчиков, 2 фронтендера, 3 UX/UI-дизайнера, дата-аналитик, 2 системных аналитика, тестировщик, менеджер продукта и менеджер разработки. Для усиления команды мы ищем Python-разработчика уровня Senior/Lead.
Чем предстоит заниматься
Совершенствовать архитектуру сервиса.
Формировать технический бэклог и управлять им.
Повышать инженерную зрелость команды.
Для нас важны
Опыт принятия архитектурных и технических решений.
Опыт работы в качестве тимлида или техлида команды разработки.
Понимание принципов микросервисной архитектуры и паттернов проектирования.
Опыт работы со стеком: Python 3.10, FastAPI, Celery, PostgreSQL, Kubernetes, Clickhouse, RabbitMQ, Redis.
Любовь к чистому и качественному коду.
Мы предлагаем
Зрелую культуру код-стайла, написания тестов, код- и дизайн-ревью. При этом мы сохраняем гибкость и даем свободу в принятии архитектурных решений.
Задачи с высоким уровнем ответственности: предстоит проектировать архитектуру, реализовывать бизнес-логику, самостоятельно принимать решения, запускать сервисы с необходимым уровнем качества.
Гибкость в карьерном развитии: если поймете, что хотите изменить задачи и роль, поможем с переходом в другое направление. Внутренние сообщества не оставят вас без поддержки. Вы всегда найдете, с кем посоветоваться.
Свободу в развитии: мы вкладываемся в сообщество и поддерживаем участие разработчиков в конференциях, митапах и обучающих проектах. Наши деврелы помогут написать статью на Хабр, снять видео или подготовиться к выступлению на PyCon.