Ведущий DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 18.03.2025
Работодатель: Московский метрополитен
Замоскворецкая линия метро Белорусская

• Администрирование Kubernetes-кластеров: Поддержка и настройка высоконагруженных и отказоустойчивых кластеров Kubernetes в изолированных сетях.

• Автоматизация процессов: Создание и улучшение процессов CI/CD, использование Ansible и Helm для управления конфигурациями, а также разработка собственных решений для автоматизации задач.

• Мониторинг и устранение проблем: Построение и поддержка процессов мониторинга и логирования, включая сбор метрик и анализ состояния систем. Решение инцидентов и предотвращение сбоев.

• Оптимизация архитектуры: Работа над созданием и развитием микросервисных архитектур, локализация и устранение неполадок, а также внедрение лучших практик DevOps.

• Консультации и наставничество: Консультирование коллег и подрядчиков по вопросам CI/CD и другим аспектам DevOps-практики. В перспективе — лидерство в группе DevOps.

• Высшее техническое (ИТ, электроника, физика, "вычислительные машины, комплексы, системы и сети", "Управление и информатика в технических системах" и др)
  • Глубокое понимание Kubernetes и опыт развёртывания кластеров в изолированных средах.

• Опыт работы с Docker, PostgreSQL (Stolon), RabbitMQ, Kafka, Nginx, Haproxy, Keycloak.

• Навыки автоматизации с использованием Ansible и Helm.

• Опыт построения и оптимизации процессов CI/CD.

• Практика работы с мониторингом и логированием, такими инструментами как Prometheus, Grafana, Kibana, OpenSearch, Loki.

• Опыт разработки и настройки Service Mesh (например, Istio).

• Умение проектировать и реализовывать микросервисные архитектуры

• Навыки коммуникации: Способность эффективно взаимодействовать с коллегами и подрядчиками, делиться знаниями и предлагать решения.

Будет плюсом:

• Опыт работы с IaC (Terraform, Pulumi).
  • Знакомство с Ansible, Terraform и ArgoCD.
  • Участие в open-source проектах.

• Стабильность. Московский транспорт работает для жителей и гостей города при любых условиях. А мы вносим свой вклад в повышение комфорта его пассажиров. Уникальное сочетание энергии IT компании, стабильности и ресурсов ГОСа;
  • Интересные проекты: Ты будешь вовлечён в работу над стратегически важными проектами, начиная от разработки и заканчивая поддержкой и оптимизацией. Твоё мнение и идеи будут иметь вес.

• Современная инфраструктура: Мы используем передовые инструменты и технологии, включая Kubernetes, Docker, PostgreSQL (Stolon), RabbitMQ, Kafka, Nginx, Haproxy, Keycloak и др.

• Возможность роста: У нас есть опытные наставники, которые помогут тебе развивать свои навыки. Мы поддерживаем профессиональное обучение через курсы, тренинги и участие в конференциях.

• Удалённая работа: работа на удаленке с периодическими выездами в офисе (при острой необходимости).

• Команда профессионалов: Работая бок о бок с экспертами в своей области, ты сможешь обмениваться знаниями и расти вместе с командой.

• Конкурентоспособная оплата: Мы ценим твой вклад и предлагаем достойное вознаграждение, которое зависит от твоего опыта и компетенций.

Работа с нами — уникальная возможность создавать и развивать передовые решения на благо столицы нашей страны, возможность реализовывать проекты для миллионов жителей г. Москвы, которые будут улучшать их повседневный опыт и даже могут спасать жизни! Присоединяйтесь к команде и давайте делать лучшие государственные проекты в области транспорта вместе!