Авито — крупнейший технологический продукт России с аудиторией более 50 миллионов пользователей в месяц. Мы развиваем современную микросервисную архитектуру с более чем 3000 сервисов на Go, Python и Java, используем собственную DBaaS платформу и кластеры Kubernetes в нескольких дата-центрах.
Сейчас мы ищем сильных Team/Tech Lead в инженерные команды. Вас ждет работа над масштабными проектами в одном из трех направлений. Присоединяйтесь, если готовы формировать архитектурные принципы всего продукта, работать с передовым стеком технологий и развиваться в сильном инженерном комьюнити.
Обязанности
Мы нанимаем тимлидов в три направления. Для каждого — разный пул задач:
Вертикали — отдельные продуктовые команды, отвечающие за развитие ключевых категорий: авто, недвижимость, товары, услуги, работа.
Работа в кросс-функциональной команде с продактом, аналитиком, дизайнером и редактором.
Взаимодействие с актуальными горизонтальными командами, например, поиском или карточками объявлений.
Минимальное пересечение с другими вертикалями.
Горизонтали — команды, создающие базовый функционал для всех направлений: поиска, рекомендаций, формы подачи объявления, карточек товара.
Взаимодействие сразу с несколькими вертикалями, где используется общий функционал.
Возможность влиять на работу всей платформы, разрабатывая технические решения, используемые миллионами пользователей.
В команде может не быть продакт-менеджера — его задачи берет на себя Team/Tech Lead.
Платформа — более 30 платформенных решений для всех команд, например, Backend Driven UI и PaaS.
Разработка инструментов и сервисов для вертикальных и горизонтальных команд.
Взаимодействие с инженерами одного стека на глубоком техническом уровне.
Фокус на высоконагруженные и масштабируемые решения.
Требования
Мы ждём, что вы:
Развиваетесь как Team или Tech Lead.
Управляете командой больше года, в разработке 5+ лет.
Работаете в Go, Python или Java.
Имеете опыт работы с микросервисами и масштабируемыми системами.
Внедряете code review, CI/CD, автоматизацию тестирования.
Готовы вести проекты и писать код 20% рабочего времени.
Условия работы
Работа у нас — это:
Сильная команда, готовая поддержать ваши инициативы.
Передовые инструменты для решения задач (мы не экономим на инфраструктуре).
Возможность внешнего и внутреннего обучения за счёт компании (курсы, тренинги, лекции, обмен опытом и практиками с зарубежными коллегами).
Удалённый формат с возможностью сочетать работу из дома и офиса.
Красивые и комфортные офисы в четырёх городах: Москва, Санкт-Петербург, Самара и Ереван — каждый оборудован местами для уединённой работы, спортивными залами и функциональными зонами отдыха.
Забота о сотрудниках и их здоровье: с первого дня работы — получение страховки со стоматологией, также в офисе ведут приём терапевт, психолог и массажист.
Занятия спортом: залы с тренажёрами и душем, занятия йогой и скидки на абонементы.
Вакансия Team/Tech Lead представлена в рамках программы Avito TeamLead Marathon 2025.
Avito TeamLead Marathon 2025: https://clck.ru/3GVvRi