Стажёр — системный аналитик DWH

Дата размещения вакансии: 24.02.2025
Работодатель: Авито
Лесная улица 7

Наша команда занимается разработкой и развитием корпоративного хранилища данных (DWH), помогая бизнесу работать с чувствительной информацией из HR, Finance, Legal и других доменов.

Наши пользователи — аналитики данных и BI-разработчики. Они ежедневно работают с данными, строят отчёты и принимают решения на их основе, а мы создаём для них удобную и надёжную экосистему, которая помогает быстро получать, обрабатывать и анализировать информацию.

Наш технологический стек — S3, Trino, Airflow, Data Build Tool, Iceberg и Hive.

В нашей команде есть инженеры данных, которые поддерживают инфраструктуру, разрабатывают сервисы и создают пайплайны загрузки данных, а также системные аналитики, проектирующие DWH.

Нам всегда есть куда расти и развиваться — мы постоянно осваиваем новые технологии, поддерживаем друг друга и делимся экспертизой. Нам важно, чтобы каждый в команде чувствовал себя комфортно и вносил реальный вклад в развитие продукта.

• проводить системный анализ мастер-систем: изучать структуру данных и бизнес-логику;

• формировать постановку на разработку пайплайнов;

• разрабатывать SQL-запросы для преобразования данных между слоями DWH;

• разрабатывать модели данных, настраивать и поддерживать проверки качества данных;

• взаимодействовать с командами аналитики и разработки, а также с владельцами данных.

• готовы работать от 30 часов в неделю;

• учитесь на 4 курсе бакалавриата или в магистратуре (технические специальности);

• имеете хорошие навыки коммуникации и презентации, а также проведения анализа и систематизации больших объёмов информации;

• понимаете основы систем управления баз данных: классификация моделей, кардинальность связей, формы нормализации, виды ключей;

• знаете SQL на уровне использования подзапросов и оконных функций, а также умеете работать со всеми видами JOIN-ов и Common Table Expressions;

• знаете Python на уровне синтаксиса языка: типы данных, операторы ветвления, циклы for и while.

• официальная оплачиваемая стажировка;

• период стажировки — 6 месяцев; если вы хорошо проявите себя, мы будем искать возможность предложить вам постоянную позицию;

• классная адаптация, профессиональные наставники, актуальная документация, гайды и погружение в задачи с первого дня;

• комьюнити стажёров, в котором можно обмениваться опытом и поддерживать друг друга;

• техника для продуктивной работы и компенсация питания;

• доступ к корпоративным онлайн-библиотекам «МИФ» и «Альпина»;

• забота о здоровье: в офисе принимают терапевт и массажист, есть два тренажёрных зала с душевыми, функциональные тренировки с тренером;

• замечательный офис в двух минутах от метро «Белорусская»: панорамный вид на центр города, места для уединённой работы и зоны отдыха;

• возможность работать удалённо.