Ведущий специалист по информационной безопасности (Академ)

Дата размещения вакансии: 25.02.2025
Работодатель: Модульные Системы Торнадо
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, Инженерная улица 4А
«Модульные Системы Торнадо» - легенда на рынке АСУТП в области Теплоэнергетики! Мы на рынке уже более 30 лет и продолжаем развиваться вместе со всей страной, обеспечивая тепло и уют в домах России!

В связи с ростом производства компании и все возрастающим количеством проектов по ИБ, мы ищем в нашу команду Ведущего специалиста по информационной безопасности!

Чем вам предстоит заниматься:
  • Обеспечивать информационную безопасность при работах на объектах критической инфраструктуры (теплоэнергетика).
  • Участвовать в проектной деятельности компании, в том числе по внедрению СЗИ и СКЗИ, согласно требованиям регуляторов.
  • Анализировать и оценивать риски ИБ.
  • Отслеживать изменения и осуществлять внедрение в процессы компании обновленных требований законодательства в области ИБ.
  • Анализировать события и инциденты ИБ, реагировать на выявленные инциденты
  • Настройкой межсетевых экранов.
  • Тестировать совместимости наложенных модулей на разработанных стендах.
  • Устранять выявленные уязвимости в образах, сборка образов.
  • Администрирование: различное ПО ИБ-специфики (Kaspersky Industrial CyberSecurity, SecretNET, MaxPatrol), Windows, Astra Linux SE. Работать с системами DLP и SIEM.
  • Работать с модулями обнаружения и вторжения.
  • Работать с КриптоПро и ЭЦП.
  • Разрабатывать и актуализировать внутреннюю регламентирующую и нормативную документацию (политики, стандарты, регламенты, инструкции, ПМИ) в области ИБ)
  • Контролировать выполнение требований ИБ другими подразделениями.
  • Взаимодействовать с регуляторами по вопросам информационной безопасности (ответы на запросы, лицензии, предоставление информации и т.п.).
  • Повышать осведомленность сотрудников в части информационной безопасности.
  • Оказывать консультативную и практическую помощь другим подразделениям компании в части информационной безопасности

От вас мы ожидаем:

• Высшее образование по направлению «Информационная безопасность» или любое другое ВПО при наличии повышения квалификации по направлению «Информационная безопасность» с подтверждающим дипломом.
  • Опыт работы не менее 3х лет в области ИБ, подтвержденного соответствующей записью в трудовой книжке. Будет великолепно, если вы работали в компании с лицензируемой деятельностью в области ИБ.
  • Знания методов, средств и алгоритмов криптографической защиты информации.
  • Знания принципов и архитектуры построения СУИБ.
  • Понимания стека сетевых технологий модели ISO/OSI, ИТ-инфраструктуры и их диагностики.
  • Уверенное знание ОС: Astra Linux SE, Windows.
  • Хорошие аналитические способности для оценки защищенности систем и выработки мер по улучшению безопасности, предотвращение рисков утечки.
  • Знания законодательства РФ в области обеспечения информационной безопасности.
  • Опыт разработки и актуализации регламентирующих и нормативных документов.
  • Знания основных методик обеспечения информационной безопасности и основных принципов применения средств защиты информации при построении СУИБ.
  • Возможно опыта сопровождения внешних интеграций, внедрения ИС, разработки внутренних продуктов по вопросам ИБ (разработка архитектуры, формирование требований ИБ, участие в приемо-сдаточных испытаниях).
  • Готовности к командировкам на объекты (не часто и не долго).

С кем и как вам предстоит работать:

• Редкая сейчас на рынке команда профессионалов своего дела, обладающая недюжинной экспертизой.
  • Комфортный офис в Академгородке – в самом сердце науки и современных разработок.
  • Гибкий график работы (не надо каждый день ездить в Академ).
  • Оборудованный по последнему слову ФСТЭК кабинет с генератором «белого шума» и несгораемыми шкафами.
  • Современное оборудование и ПО.
  • ДМС со стоматологией.
  • Посещение бассейна НГУ.
  • Непростые задачи, которые позволят вашему мозгу быть всегда в тонусе.
  • Стабильность и надежность – мы входим в ГК СГК.
  • Разнообразное обучение за счет компании.
  • Красивые СИЗы для выезда на объекты ( и летние, и зимние).
  • Интеллектуальный и воспитанный коллектив.
  • Полное соблюдение действующего законодательства.

Как вы уже поняли, мы знаем и умеем в ИБ и ищем не просто человека с дипломом для галочки, а Специалиста в этой области, который сможет вывести наши проекты в области информационной безопасности на новый уровень!

Мы готовы обсуждать с вами условия сотрудничества и идти на встречу вашим пожеланиям!

Успейте попасть в команду профессионалов в области Большой Энергетики и стать частью Легенды!