Контур — экосистема для бизнеса. Наши сервисы помогают каждой третьей компании России делать рабочие процессы проще и эффективнее: вести бухгалтерию, сдавать отчетность в госорганы, обмениваться документами без бумаги, общаться друг с другом на удаленке и многое другое. С нами жизнь 2,5 млн предпринимателей и их сотрудников становится легче.
Инфраструктурные команды в Контуре обеспечивают хостинг, деплой, сбор метрик, логирование и алертинг, тем самым помогают продуктовым командам сфокусироваться на бизнес-метриках. Мы ищем администратора баз данных в команду DBaaS, которая предоставляет базы данных в виде сервиса для внутренних команд разработки.
Задачи
Разворачивать новые и обеспечивать стабильную работу существующих кластеров MongoDB.
Проводить анализ производительности кластеров, выявлять узкие места, оптимизировать запросы.
Настраивать и поддерживать систему всестороннего мониторинга MongoDB.
Содействовать командам в планировании и оценке потребностей в оборудовании для поддержки баз данных.
Систематизировать экспертизу по сопровождению MongoDB, обмениваться опытом внутри команды и превращать накопленные знания в сервис.
Поддерживать контакт с разработчиками: обмениваться обратной связью и разбираться проблемных ситуациях.
Технологии и практики: MongoDB, Ansible, Python, Git, Filebeat, Telegraf, Linux, Teamcity, Bash, Graphite, Grafana, Sentry, GitLab CI.
Мы ожидаем
Опыт проектирования и сопровождения отказоустойчивых кластеров на базе MongoDB.
Понимание основ работы нереляционных баз данных.
Опыт организации системы резервного копирования MongoDB.
Опыт администрирования серверов под управлением ОС Linux: CentOS, Ubuntu, AlmaLinux.
Опыт автоматизации процессов: Ansible, скрипты на bash, Python и других языках.
Опыт работы с системами мониторинга: Zabbix, Graphite и др.
Будет плюсом
Опыт работы в системе контроля версий Git.
Опыт работы с инструментами CI: GitLab CI, TeamCity.
Что мы готовы предложить
- Уровень дохода, который зависит от ваших технических знаний и навыков. Раз в год мы пересматриваем зарплаты в зависимости от вашего роста в качестве инженера. Если вы прокачиваетесь быстрее, готовы обсуждать изменения грейда и дохода чаще.
Гибкий рабочий график. Нам важна выполненная задача, а не работа с 9:00 до 18:00.
- Пространство для инжиниринга и творчества. Хотите сделать статью на Хабре — у нас есть корпоративный блог, а с текстом статьи смогут помочь наши деврелы. Хотите выступить на конференциях — поможем попасть и подготовиться. Еще сами делаем конференции и митапы: от вас инициатива и выступление, от нас — общая организация ивента и площадка. Проекты в опенсорсе у нас тоже есть.
Движухи на уровне всей компании. Техническая конференция всех программистов — Конфур, летучки и обмен опытом между командами, общие праздники.
Комфортный офис, удаленку или гибридный формат. Для нас не принципиально, откуда работает команда — из дома или из офиса. Но если вам по душе приходить куда-то для работы — обеспечим комфортом, зонами отдыха, кухней с полезным перекусом, библиотеками с профессиональной литературой.
Мы всегда на «ты». Максимум горизонтальных связей в коллективе, чтобы быстрее договариваться и решать рабочие задачи. А еще у нас есть инженерный совет, который придумывает и реализует проекты для улучшения жизни инженеров в компании, и в него можно попасть.