Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 26.02.2025
Работодатель: СБЕР

Мы - команда Единого профиля сотрудника группы Сбер. Наша задача - управление профилями сотрудников группы.

Это интересная предметная область, высокая нагрузка, выполнение требований к надёжности и качеству системы, требований безопасности и обработки персональных данных. Это сотни интеграций и замысловатых функций, которые интересно создавать.

Если говорить о цифрах:

• это до 500 000 профилей сотрудников из Сбера и 200+ организаций, которые передают нам данные
  • это 200+ автоматизированных систем в банке и за его пределами, которые получают от нас данные

Мы исповедуем продуктовый подход в своей работе, дружны, открыты и не любим бюрократию.

У нас нет Legacy наследия, все реализовано с чистого листа. Под капотом у нас микросервисная архитектура. Наш текстэк: Java, Spring, OpenShift, Docker, PostgreSQL, Kafka, Istio, etc...

Обязанности

Кто нам нужен - Системный аналитик уровня middle с любовью к проектированию качественных систем и умением грамотно и структурированно писать просто о сложном.

Что нужно делать:

• много общаться со своей и смежными командами, архитектором, владельцем продукта, представителями кибербезопасности
  • детализировать бизнес-требования, выставляемые Владельцем продукта
  • описывать техническое решение для реализации бизнес-требований. В него могут входить: описание интеграционных сценариев, API, алгоритма работы сервиса, требований к БД и др.
  • драйвить процесс согласования документации и процесс выпуска зависимых фичей смежных команд
  • поддерживать в актуальном состоянии документацию по продукту
  • участвовать в разборе инцидентов
  • участвовать в проведении ПСИ (приёмо-сдаточных испытаний

Требования

• умение писать техническую документацию, спецификации требований, понимание назначения каждого из вида требований

• умение рисовать BPMN и UML диаграммы

• навык верхнеуровнего проектирования систем

• опыт проектирования API

• знание основных интеграционных технологий — REST, SOAP, HTTPS, JSON, Kafka

• знание SQL (запросы средней сложности), опыт проектирования БД будет плюсом

Плюсом будет:

• опыт в проектировании корпоративной IT-архитектуры, или архитектуры решений
  • опыт управления проектами
  • знание веб-технологий
  • знание паттернов проектирования ПО
  • опыт проектирования модели данных

Условия

• много интересных задач, которые влияют на сотни тысяч людей и позволяют вырасти профессионально
  • можно работать в офисе или в смешанном графике
  • конференции и обучение на корпоративных или вендорских курсах за наш счёт
  • современное, производительное «железо» на твой выбор
  • отличная ДМС, включая несчастные случаи и тяжелые заболевания
  • льготные условия по ипотеке и кредитам
  • материальная помощь и социальная поддержка
  • корпоративная пенсионная программа