Мы - команда Единого профиля сотрудника группы Сбер. Наша задача - управление профилями сотрудников группы.
Это интересная предметная область, высокая нагрузка, выполнение требований к надёжности и качеству системы, требований безопасности и обработки персональных данных. Это сотни интеграций и замысловатых функций, которые интересно создавать.
Если говорить о цифрах:
- это до 500 000 профилей сотрудников из Сбера и 200+ организаций, которые передают нам данные
- это 200+ автоматизированных систем в банке и за его пределами, которые получают от нас данные
Мы исповедуем продуктовый подход в своей работе, дружны, открыты и не любим бюрократию.
У нас нет Legacy наследия, все реализовано с чистого листа. Под капотом у нас микросервисная архитектура. Наш текстэк: Java, Spring, OpenShift, Docker, PostgreSQL, Kafka, Istio, etc...
Обязанности
Кто нам нужен - Системный аналитик уровня middle с любовью к проектированию качественных систем и умением грамотно и структурированно писать просто о сложном.
Что нужно делать:
- много общаться со своей и смежными командами, архитектором, владельцем продукта, представителями кибербезопасности
- детализировать бизнес-требования, выставляемые Владельцем продукта
- описывать техническое решение для реализации бизнес-требований. В него могут входить: описание интеграционных сценариев, API, алгоритма работы сервиса, требований к БД и др.
- драйвить процесс согласования документации и процесс выпуска зависимых фичей смежных команд
- поддерживать в актуальном состоянии документацию по продукту
- участвовать в разборе инцидентов
- участвовать в проведении ПСИ (приёмо-сдаточных испытаний
Требования
умение писать техническую документацию, спецификации требований, понимание назначения каждого из вида требований
умение рисовать BPMN и UML диаграммы
навык верхнеуровнего проектирования систем
опыт проектирования API
знание основных интеграционных технологий — REST, SOAP, HTTPS, JSON, Kafka
знание SQL (запросы средней сложности), опыт проектирования БД будет плюсом
Плюсом будет:
- опыт в проектировании корпоративной IT-архитектуры, или архитектуры решений
- опыт управления проектами
- знание веб-технологий
- знание паттернов проектирования ПО
- опыт проектирования модели данных
Условия
- много интересных задач, которые влияют на сотни тысяч людей и позволяют вырасти профессионально
- можно работать в офисе или в смешанном графике
- конференции и обучение на корпоративных или вендорских курсах за наш счёт
- современное, производительное «железо» на твой выбор
- отличная ДМС, включая несчастные случаи и тяжелые заболевания
- льготные условия по ипотеке и кредитам
- материальная помощь и социальная поддержка
- корпоративная пенсионная программа