Финансовый аналитик

Дата размещения вакансии: 26.02.2025
Работодатель: Dostavista.ru служба доставки
Более 6 лет

Привет, мы Достависта.
Когда-то в далеком 2012 Достависта задумывалась как аналог игры Pokemon Go! (тест на возраст: кто помнит?). Предполагалось, что курьеры в игре будут находить и доставлять посылки в реальном мире.
А потом все закрутилось:) И сейчас мы - один из лидеров рынка экспресс-доставки по городу - у нас более 2 миллионов посылок в месяц, более 100 тыс. активных клиентов и 35 тысяч активных курьеров.

Сейчас мы ищем в команду Финансового отдела Финансового аналитика, который возьмет на себя разработку и поддержку работы нашей финансовой модели (план/факт анализ, бюджетирование, финансовый контроль).

Что мы ожидаем:

• Мини-аудит финансовой модели: Создана карта основных взаимосвязей между отделами, данными и системами;
  • Мониторинг данных: Налажена система отслеживания расчета основных экономических показателей из разных источников данных. Ежемесячный анализ расхождений;
  • План-факт анализ доходной части (когортный анализ): Создана упрощенная модель для экспресс-прогнозирования;
  • Финансовое прогнозирование: поддержка инициатив бизнеса в виде составления финансовых прогнозов;
  • Финансовая модель: анализ текущей финансовой модели и предложение по оптимизации с дальнейшей реализацией;
  • Бюджет 2026: Бюджетный процесс следующего года завершен в оговоренные сроки.

Важные для нас компетенции:

• Финансовое моделирование (обязательно знания когортного анализа);
  • Аналитический склад ума, критическое/системное мышление (анализ большого объема данных, навыки критического анализа данных по отношению к результатам);
  • Глубокое владение программным обеспечением (Excel, SQL, Power Query, другое);
  • Владение инструментами для визуализации данных (умение работать в какой-либо BI системе);
  • Эффективная коммуникация: коммуникабельность и умение добывать необходимую информацию у других сотрудников. Умение работать в кроссфункциональных командах;
  • Умение работать в режиме многозадачности. Умение быстро погружаться от общего к частному и обратно. Time менеджмент.

• Удаленная работа;

• Оформление по ТК, белая зарплата;

• Оплата отпусков и больничных;

• Предоставление рабочего оборудования (ноутбук);

• Ежегодный пересмотр зарплаты и регулярная обратная связь от руководителя;

• Забота о здоровье сотрудников: ДМС со стоматологией и массажем после испытательного срока;

• Скидки и акции от партнеров;

• Возможности для постоянного личностного и профессионального роста.