X5 Group - лидер офлайн- и онлайн-рынка продуктов питания. Мы управляем портфелем брендов сетевых магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик», цифровыми бизнесами «Перекрёсток Впрок», «Около», 5Post, а также собственными службами логистики, прямого импорта и рядом цифровых сервисов для партнёров.
Х5 Технологии — это отдельная бизнес-единица Х5 Group, которая отвечает за создание комплексных цифровых решений для бизнес-единиц Х5.
Наша команда — это 4500+ специалистов по информационным технологиям и большим данным. Мы разрабатываем решения, которые помогают десяткам миллионов людей.
Стек: Python 3.9+, PostgreSQL, хранилище S3, Asyncio, Django, FastAPI, Git
Проект: Перепись ядра системы на самописное для системы цепочки поставок для торговых сетей пятерочка и перекресток.
В нашей команде тебе предстоит:
- Разрабатывать и тестировать отказоустойчивые ИС;
Поддерживать и оптимизировать портфель из 6 сервисов;
Прорабатывать и делать ревью архитектурных решений;
- Делать дизайн и разрабатывать b2b интеграции;
Нанимать, адаптировать и обучать сотрудников;
Координировать команду и помогать сотрудникам.
Ожидания от кандидата:
- Опыт коммерческой разработки на Python 3+ от 4 лет;
- Опыт работы с асинхронными фреймворками;
- Уверенное знание принципов работы реляционных СУБД (предпочтительно PostgreSQL);
- Знание устройства и принципов работы сетевого стека;
- Обширный опыт дизайна и разработки API;
- Опыт проектирования, разработки и оптимизации распределенных информационных систем;
- Умение писать чистый, поддерживаемый и тестируемый код;
- Умение декомпозировать и оценивать поставленные задачи.
- Гибридный график работы;
- Удобный офисы у м.Савеловская, м.Добрынинская, м.Волгоградский проспект;
- Гибкий график работы;
- Возможность обучаться и сертифицироваться за счёт компании: внешние тренинги и семинары по профессиональным тематикам, отраслевые конференции, программа развития управленческих навыков, очные мастер-классы, платформы онлайн-образования и многое другое;
- Яркую корпоративную жизнь с большим количеством мероприятий, конкурсов и возможностей для творческой реализации;
- Развитую систему компенсаций и льгот;
- Широкий пакет ДМС (включая выезд за рубеж и стоматологию), страхование жизни и здоровья;
- Скидки в магазинах сети Х5 («Пятёрочка», «Перекрёсток»);
- Программу привилегий Prime-zone (скидки на товары и услуги и специальные предложения от компаний-партнёров);
- Материальную помощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию;
- Оформление по ТК РФ с официальной заработной платой;
Присоединяйся к одной из самых быстрорастущих цифровых команд России!