Историк (специалист отдела исследований)

Дата размещения вакансии: 26.02.2025
Работодатель: Дом семейных традиций
Ленинский проспект 30

О компании:

Специалисты Дома семейных традиций "Кристиан" с 2010 года профессионально занимаются восстановлением родословных. За эти годы мы провели более 2500 генеалогических исследований, воссоздали свыше 3000 генеалогических древ, издали около 300 родословных книг, а также сняли два десятка фильмов об истории семьи. Также мы занимаемся и некоммерческой деятельностью, являемся организаторами Международного просветительского проекта «ГенЭкспо», организовываем фестивали, снимаем передачи и выпускаем книги. На базе нашей компании создан культурный центр "Музей семейной истории ГенЭкспо"- первый в России

Мы - крупнейшая генеалогическая компания, осуществляем поиск на территории бывшей Российской империи и СССР: в команде работают более 100 человек . Помогаем нашим клиентам узнавать об истории своей семьи , сохранять память о предках и передавать следующим поколениям.

Работать в Доме семейных традиций «Кристиан» не только интересно, но и душевно. Мы вместе отмечаем праздники, ездим на летний корпоратив в глэмпинг, устраиваем катания на лыжах и коньках.

Чем Вы будете заниматься:

Вести уникальные проекты генеалогических исследований. Каждый проект неповторим и каждый день приносит новые открытия:

- Погружаться в семейные хроники, искать и анализировать многочисленные исторические документы

- Выбирать подходящие источники поиска

- Структурировать найденную информацию

- Создавать научно-художественные тексты для генеалогических отчетов

- Работать в большой команде историков-профессионалов, обмениваться с ними опытом и знаниями

- Работать с архивами в разных городах и сотрудничать со специалистами по архивному поиску

- Представлять клиенту исследование его семейной истории, делая для него открытия, которые он не совершил бы без вашей помощи и получать удовольствие от его реакции

- Развиваться. Мы поддерживаем желание наших сотрудников учиться и развиваться в профессии.

- Получать достойную оплату труда: фиксированный оклад, проектные гонорары, бонус за качественную работу

Наши ожидания

- Мы ищем людей, которым интересно профессионально расти в области генеалогии и кто готов учиться и работать, соблюдая высокий стандарт качества

- Высшее историческое образование желательно, так как оно поможет в работе над генеалогическими проектами, но оно не является обязательным критерием

- Уверенное владение компьютером, а именно MS Office и поисковыми системами.

- Опыт работы в области генеалогии, работы в архивах, опыт работы с электронными базами данных или опыт изучения своей семейной истории будут являться преимуществом.

Условия

- График работы: 5/2 с 10.00 до 19.00 (или по индивидуальной договорённости)

- Фиксированный оклад, проектные гонорары, бонус за качественную работу

- Первоначальное обучение и помощь наставника в первых проектах, а также возможности дополнительного обучения и профессионального развития вы получите от компании для последующей эффективной работы в команде единомышленников и пытливых искателей.

- Испытательный срок: 2 месяца - время, за которое Вы сможете полностью проявить свои профессиональные качества и стать полноправным членом нашей команды.

- Уютный офис в центре Москвы с выходом к Нескучному саду.

- Уютный офис в центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте.