1-я Тверская-Ямская улица 25с2
Мы ищем опытного и мотивированного Senior DevOps Engineer, который присоединится к нашей команде и будет отвечать за обеспечение бесперебойной, безопасной и масштабируемой работы наших приложений, построенных на микросервисной архитектуре в среде Kubernetes. Вы будете ключевым игроком в обеспечении стабильности и производительности нашей платформы, автоматизируя процессы, оптимизируя инфраструктуру и внедряя лучшие практики DevOps.
Управление инфраструктурой:
Проектирование, развертывание и поддержка инфраструктуры в облачной среде (AWS, Yandex Cloud или on-premise).
Автоматизация управления инфраструктурой как кодом (IaC) с использованием Terraform, Ansible, CloudFormation или аналогичных инструментов.
Оптимизация использования ресурсов, управление стоимостью и повышение эффективности инфраструктуры.
Kubernetes:
Управление и масштабирование Kubernetes кластеров, включая развертывание, обновление и мониторинг.
Настройка и оптимизация сетевой инфраструктуры Kubernetes (CNI) и инструментов управления хранилищем (CSI).
Внедрение и поддержка best practices по безопасности Kubernetes.
Мониторинг и логирование:
Настройка и поддержка систем мониторинга (Prometheus, Grafana, Datadog, ELK stack) для обеспечения видимости состояния приложений и инфраструктуры.
Проактивное выявление и устранение проблем, влияющих на производительность и доступность.
Разработка и внедрение автоматизированных оповещений и эскалаций.
CI/CD:
Управление и оптимизация пайплайнов CI/CD с использованием инструментов (Jenkins, GitLab CI, CircleCI, ArgoCD).
Автоматизация процессов сборки, тестирования и развертывания приложений.
Обеспечение безопасности пайплайнов CI/CD.
Безопасность:
Разработка и внедрение политик безопасности для инфраструктуры и приложений.
Проведение аудитов безопасности и внедрение мер по устранению уязвимостей.
Управление доступом и контроль аутентификации и авторизации.
Работа с инструментами безопасности (например, Aqua Security, Twistlock, Anchore).
Отказоустойчивость и масштабируемость:
Проектирование и реализация архитектуры с учетом требований к отказоустойчивости и масштабируемости.
Внедрение стратегий резервного копирования и восстановления.
Проведение тестов на отказ и стресс-тестов для выявления слабых мест.
Автоматизация:
Разработка и поддержка скриптов автоматизации для рутинных задач.
Использование инструментов автоматизации (Ansible, Chef, Puppet) для управления конфигурацией.
Collaboration и Mentoring:
Активное сотрудничество с командами разработки, тестирования и эксплуатации.
Участие в code review и предоставление обратной связи.
Менторство и обучение младших членов команды.
Документирование процессов и процедур.
Исследования и внедрение новых технологий:
Изучение и оценка новых технологий и инструментов DevOps.
Внедрение новых технологий и best practices для повышения эффективности и надежности платформы.
Опыт: Минимум 5 лет опыта работы в роли DevOps Engineer или аналогичной должности.
Kubernetes: Глубокое понимание Kubernetes и опыта работы с ним в production среде.
Облачные платформы: Опыт работы с одной или несколькими облачными платформами (AWS, Yandex Cloud).
Infrastructure as Code (IaC): Опыт работы с инструментами IaC (Terraform, Ansible, CloudFormation).
CI/CD: Опыт работы с инструментами CI/CD (Jenkins, GitLab CI, CircleCI, ArgoCD).
Мониторинг и логирование: Опыт работы с системами мониторинга и логирования (Prometheus, Grafana, Datadog, ELK stack).
Скриптинг: Опыт программирования на одном или нескольких языках (Python, Go, Bash).
Linux: Глубокое понимание операционной системы Linux.
Безопасность: Знание принципов безопасности и опыт внедрения мер по защите инфраструктуры и приложений.
Микросервисы: Опыт работы с микросервисной архитектурой.
Английский язык: Уровень, достаточный для чтения технической документации и общения с коллегами (укажите желаемый уровень, например, Intermediate или Upper-Intermediate).
Будет плюсом:
Сертификация Kubernetes (CKA, CKAD, CKS).
Опыт работы с базами данных (PostgreSQL, MySQL, MongoDB).
Опыт работы с системами обмена сообщениями (Kafka, RabbitMQ).
Опыт работы с сервисами Service Mesh (Istio, Linkerd).
Опыт работы с различными облачными сервисами.
Участие в Open Source проектах.
Конкурентную заработную плату (обсуждается индивидуально).
Интересные и сложные задачи.
Возможность профессионального развития и обучения.
Работу в дружной и профессиональной команде.
Мы будем рады видеть вас в нашей команде!