Senior SEO Specialist (Международные проекты)
О нас
Мы — международное цифровое агентство полного цикла с офисами в Москве и Лондоне. Наша миссия — создавать комплексные цифровые продукты, высокоэффективные веб-ресурсы и сильные бренды, обеспечивая нашим клиентам устойчивый рост. Мы работаем с международными компаниями и стартапами, предоставляя передовые решения в области стратегии, SEO, контент-маркетинга и аналитики.
Обязанности
• Разработка и внедрение комплексных SEO-стратегий для международных проектов с учетом специфики поисковых систем разных стран.
• Оптимизация структуры и контента сайтов для улучшения поискового ранжирования и увеличения органического трафика.
• Глубокий анализ SEO-метрик и KPI, включая трафик, конверсию, видимость, поведенческие факторы и позиции ключевых запросов.
• Использование ведущих SEO-инструментов (Google Analytics, Google Search Console, SEMrush, Ahrefs, Screaming Frog и др.) для аудита, мониторинга и оптимизации.
• Разработка стратегии контент-маркетинга в сотрудничестве с контент-менеджерами и редакторами.
• Анализ технического SEO и тесное взаимодействие с разработчиками для устранения проблем индексации, скорости загрузки и мобильной адаптации.
• Проведение конкурентного анализа и исследование ключевых слов для выявления новых возможностей роста.
• Отслеживание изменений алгоритмов поисковых систем (Google, Bing и др.) и внедрение соответствующих корректировок в стратегию.
• Оптимизация ссылочного профиля (link-building, outreach, digital PR) с упором на качественные и авторитетные ресурсы.
• Документирование и отчетность по результатам SEO-кампаний с рекомендациями по дальнейшему развитию.
Требования
• Опыт работы в SEO не менее 3 лет, предпочтительно с международными проектами.
• Глубокие знания алгоритмов поисковых систем, факторов ранжирования, работы ботов и методов индексации.
• Практический опыт работы с SEO-аналитикой (Google Analytics, Google Tag Manager, Data Studio, Ahrefs, SEMrush и др.).
• Навыки технического SEO, включая знание HTML, CSS, JavaScript, Schema.org, Core Web Vitals.
• Опыт работы с крупными объемами данных и проведения аналитики в Excel/Google Sheets, SQL или Python (будет плюсом).
• Английский язык на уровне B2 и выше — работа с англоязычными сайтами, зарубежными партнерами и аналитическими данными.
• Опыт управления SEO-проектами, умение расставлять приоритеты и эффективно работать в команде.
• Глубокое понимание контент-маркетинга, link-building стратегий и принципов digital PR.
Условия и преимущества
• Гибкий график работы с возможностью удаленной занятости.
• Полная занятость с индивидуальным подходом к рабочему процессу.
• Работа над масштабными международными проектами с возможностью профессионального роста.
• Команда экспертов, в которой ценятся знания, инициативность и инновационный подход.
• Конкурентоспособная заработная плата и система бонусов по KPI.
• Доступ к профессиональным инструментам и обучающим материалам.
Мы ищем не просто SEO-специалиста, а эксперта, способного разрабатывать стратегические решения, внедрять инновации и добиваться устойчивого роста в органическом поиске. Если вы уверены в своих силах и готовы к вызовам, будем рады обсудить сотрудничество!