Электрозаводская улица 27с8
О продукте
Команда "Вторичная недвижимость" отвечает за все, что касается вторичного жилья и разделяется на два направления:
- Команда селлеров отвечает за развитие инструментариев для частных продавцов, риэлторов и агентств.
- Команда монетизации отвечает за монетизацию наших услуг. Тут мы стремимся к тому, чтобы давать больше пользы пользователям и брать за это больше денег. Win-Win.
И сейчас у нас открыт поиск на роль Тимлида продуктовой аналитики команды селлеров.
Процессы
Чтобы выбирать самые перспективные гипотезы и дешево их проверять, мы постоянно улучшаем процессы. У нас есть дискавери грумминг, на котором продакты, аналитики и дизайнеры обсуждают и приоритизируют идеи общим голосованием. Так каждый в команде может влиять на наши фокусы. После выбора лучших идей работаем по double diamond - сначала валидируем проблему, потом решение, чтобы снять как можно больше рисков до старта разработки.
Задачи, которые нужно решать
управлять командой из 4 продуктовых аналитиков (Middle/Senior уровня): найм, развитие, удержание, мотивация сотрудников
оказывать своевременную и корректную аналитическую поддержку всего направления SX. Проводить аналитические исследования которые определяют развитие проектов и способствует повышению качества принимаемых решений
формировать бэклог и выстраивать сквозную приоритезацию задач между направлениями SX
формировать планы развития продуктовой аналитики направления первичной недвижимости (Q/H) и нести ответственность за их выполнение
выстраивать процессы взаимодействия команды аналитики с продуктом, бизнесом, маркетингом, DWH, ML и аналитикой продаж
быть «играющим тренером» для команды аналитики — активно участвовать в аналитических проектах (создание системы метрик и контроль качества данных для их расчета / проведение исследований данных / дизайн и расчет сложных A/B-тестов)
Наш будущий коллега
- Имеет высшее образование: естественно - научное, техническое или экономическое. Приоритет: Мехмат, ВМК, физфак, эконом, миэф, фкн, матфак. Среди дополнительного образования ценим: Курсы карпова (Karpov.courses), Яндекс практикум, GoPractice, EXPF (Экспериментфест), курсы ODS;
- Имеет опыт в продуктовой аналитике от 3х лет (в аналитике в целом - от 5 лет);
- Опыт в менеджменте аналитических команд от 1 года;
- Имеет текущий грейд Team Lead;
Дополнительными преимуществами является опыт в аналитике классифайдов/маркетплейсов; монетизации; аналитике инструментов продвижения (VAS/аукцион), аналитике ранжирования и рекомендаций.
- Умеет в SQL - продвинутый уровень (подзапросы/оконные функции/сложные джоины);
- Уверено в Python (pandas/numpy/scipy/statsmodels/matplotlib/seaborn/plotly);
- Имеет опыт работы в одной из BI систем (Tableau, PowerBI, Redash, FineBI, DataLens и тд).
Что мы предлагаем
- Удаленную работу с возможностью приходить в офис в Москве, Санкт-Петербурге. В офисе — кухни, оборудованные всем необходимым, где всегда доступно много разнообразной еды, снеки, фрукты, кофе и чай. Тихие комнаты, где можно сосредоточиться над задачей или просто отдохнуть в тишине, массажное кресло и массажный шлем, «мягкая зона» с Play Station;
- Рост и развитие: в первые месяцы у каждого сотрудника есть наставник, после появляется личный план развития и возможность прокачивать soft/ hard skills на практике, обучении, конференциях;
- Плюшки: ДМС с первого дня (стоматология, госпитализация, полис туриста), ежегодная компенсация спорта, 5 day off в год, помимо основного отпуска.
Этапы интервью
Общее знакомство по телефону с рекрутером минут на 15-20
Техническое интервью на 1,5 часа с лидом (про Python, SQL, а/b, мат. стат и визуализацию)
Финал совместно с HR BP. Для нас очень важно взять в команду человека, с котором мы будем сходиться в ценностях. Не готовы здесь уступать даже в случае кандидатов с подходящими навыками и опытом. Подробнее о ценностях в Циан
По итогам финала попросим несколько референсов. Обычно нам достаточно пары контактов с текущего или прошлого места работы (однозначно, звоним только с согласия кандидата, никаких сюрпризов). Гибко подходим к этому этапу
И, наконец, оффер!