Менеджер продукта Контур.Экстерн

Дата размещения вакансии: 04.03.2025
Работодатель: Контур

Контур.Экстерн – один из наших флагманских продуктов с 25-летней историей. В сервисе можно сдавать отчетность, вести учет, отвечать на требования, сверяться по ЕНС, работать с проактивными выплатами и решать другие задачи.

Мы хотим создать экосистему сервисов, которая станет для бухгалтера решением всех задач. Поэтому мы продолжаем исследовать потребности рынка вокруг функциональной роли бухгалтера.

Нам нужен опытный продакт-менеджер для усиления команды Контур.Экстерна. Он будет драйвить создание и развитие новых решений, искать точки интеграции и объединения продуктов Контура, налаживать партнерства и заключать сделки M&A.

Чем предстоит заниматься

• Определять ключевые цели проекта и стратегию их достижения.

• Рассчитывать юнит-экономику и управлять экономикой проекта.

• Мониторить рыночные тренды, оценивать спрос и конкурентную среду.

• Находить новые ценности и дополнительные источники выручки, диагностировать узкие места проекта и искать точки роста.

• Генерировать и проверять гипотезы, проводить исследования.

• Системно работать над улучшением пользовательского опыта.

• Выстраивать роадмап, выделять mvp и приоритизировать бэклог.

• Формировать кросс-функциональную команду под задачи проекта, контролировать выполнение сроков и качества задач.

• Контролировать продуктовые и бизнес-метрики, принимать решения на основе данных.

Какой опыт и компетенции хотим видеть

• Опыт работы менеджером IT-продукта от трех лет в B2B-сфере.

• Стратегическое видение и опыт формирования стратегии развития IT-продукта. Способность донести до окружающих и воплотить это видение в жизнь.

• Опыт работы с бизнес-моделью продукта и управления P&L.

• Успешный опыт запуска продукта на рынок с нуля и его коммерциализации.

• Желательно понимание специфики бухгалтерского и налогового учета. Будет плюсом наличие кейса успешного запуска продуктов в этой сфере или предпринимательский опыт.

• Понимание того, как устроена разработка программных продуктов. Умение выстроить диалог с командой разработки.

• Понимание трендов UX/UI и опыт проведения экспериментов через A/B-тестирование

Что нам важно

• Развитые коммуникационные навыки: отличные навыки устного и письменного общения, способность ясно и эффективно доносить свои мысли. Умение убеждать и продавать идеи.

• Амбициозность в постановке целей и формулировании продуктовых идей.

• Умение оценивать риски и самостоятельно принимать решения.

Мы предлагаем

• Свободу в достижении бизнес-целей. Мы доверяем экспертизе коллег и не любим микроменеджмент. Вы сами выбираете, как достичь нужного результата, с опорой на отлаженные процессы внутри компании.

• База, от которой можно оттолкнуться. У нас уже есть классные продукты, проверенные инструменты и эксперты. Ваша задача — найти новые подходы, чтобы масштабировать наше влияние в этом сегменте.

• Живое профессиональное комьюнити. Продуктовый менеджмент в Контуре — это 350+ экспертов. Мы проводим внутренние митапы, обмениваемся опытом, вдохновляем и поддерживаем друг друга на пути к общим целям. А еще у нас есть собственная конференция Prodcon для синхронизации всех, кто занят продуктовым менеджментом в компании :)

• Ежегодное перформанс-ревью и понятный трек развития по матрице компетенций.

• Возможность стать участником опционной программы.

• Удаленка или гибрид и комфортный офис в Екатеринбурге со всеми преимуществами здоровых IT-компаний: библиотека с профессиональной литературой, спортзалы и зоны для отдыха и работы на свежем воздухе.