Всем привет! На связи Даша, HR Generalist компании Tetraform :)
Кто мы и что делаем?
Наша миссия — создавать среду, которая вдохновляет людей раскрывать свой потенциал. Мы помогаем компаниям привлекать, адаптировать и развивать сотрудников через понятные и работающие HR- и образовательные решения. Разрабатываем HR- и LnD-брендинг, улучшаем пользовательский путь от онбординга до обучения, создаем просветительские, образовательные, профориентационные и Wellness-спецпроекты.
Наши клиенты — enterprise-сегмент: Норникель, КХЛ (Континентальная хоккейная Лига), Банк России, Сбер, Росатом, Ростелеком, РЖД, М.Видео — Эльдорадо, Магнит и многие другие.
Сейчас мы ищем старшего сценариста-редактора, который сможет самостоятельно довести до результата любой сценарный формат: от понимания задачи и брифа с клиентом до финальной сдачи проекта. Также возьмёт на себя частичный лидерский функционал и будет помогать контент-лиду в развитии команды сценаристов.
Что предстоит делать?
- Работать под руководством контент-лида в связке с командой сценаристов, методистов, дизайнеров и разработчиков, помогает доводить продукт до идеала.
- Интервьюировать клиентов, разбираться в задаче, собирать и анализировать информацию, при необходимости самостоятельно ищет фактуру.
- Писать разные тексты: сценарии сайтов, презентаций, видеороликов, обучающих курсов, короткие и длинные форматы.
- Разрабатывать варфреймы для цифровых продуктов, то есть создавать макеты с контентом в Figma.
- Придумывать интерактивы, игровые механики, тесты, персонажей, метафоры, названия, слоганы и пр..
- Самостоятельно защищать решения, общаться с заказчиками, контролировать свой этап проекта.
- Выполнять контентные задачи от команды маркетинга.
В перспективе старший сценарист-редактор берёт на себя часть лидерских задач. Предстоит:
- Давать обратную связь сценаристам, помогает разрабатывать и защищать решения.
- Участвовать в создании и презентации креативных концепций.
- Вместе с контент-лидом разрабатывает программу обучения и мастер-классы для команды сценаристов и всей компании.
Какие навыки важны?
- Писать в инфостиле, человечно и грамотно.
- Проводить глубинные интервью, быстро погружаться в новые темы, разбираться в сложном и упрощать это для читателей.
- Структурировать тексты, продумывать логику материала — и контента, и вёрстки. Аргументировать свои решения перед дизайнером или клиентом.
- Есть опыт и кейсы, которые можешь показать: сайты, презентации, сценарии роликов, статьи, сценарии обучающих курсов, креативные концепции, брендинг, сценарии мероприятий и выступлений.
- Есть большой опыт защиты решений и коммуникации с клиентами.
- Разрабатывать и «упаковывать» концепции, предлагать креативные идеи и превращать их в стройные, работающие решения.
- Давать конструктивную обратную связь на тексты, курировать работу сценаристов-редакторов.
- Широкий кругозор. Мы делаем проекты, смотря на игры, сериалы, исследования и другие сферы, заимствуя подходы и расширяя свои возможности.
- Digital native, интересуешься цифровыми технологиями, не смущает IT-сленг и все эти наши «синки», «таски», «релизы».
Какие качества нужны?
- Самостоятельность — умеешь брать задачи, доводить их до результата.
- Организованность — умеешь планировать своё время и соблюдать дедлайны.
- Проактивность — предлагаешь решения, инициируешь изменения и не боишься экспериментов.
- Гибкость — легко переключаешься между стилями и форматами.
- Структурное мышление — упорядочиваешь информацию, видишь целостную картину.
- Коммуникабельность — умеешь договариваться, задавать вопросы, вести переговоры.
- Внимательность к деталям — умеешь проверять факты, находить ошибки.
Как будет развиваться роль?
- Через 1 месяц — адаптация, знакомство с процессами, первые проекты.
- Через 3 месяца — самостоятельное ведение сценарных проектов, наставничество.
- Через 6 месяцев — участие в разработке концепций, защита идей перед клиентами.
- График 5/2, гибкое начало дня.
- Работа полностью удалённо. Не важно, где ты, главное — стабильный интернет и быть на связи в рабочее время по Москве.
- Доход обсуждаем на собеседовании.
- Оформление через ИП/самозанятость.
- Компенсация обучения (50/50) — мы вкладываемся в рост команды.
- Отличную команду. Нам важно, чтобы каждому было комфортно, поэтому мы не просто работаем вместе, а поддерживаем, дружим и доверяем друг другу. Знаем, что команда может больше, чем единица: вместе генерим, обсуждаем, рефлексируем и держим ответственность перед заказчиками.
- Пространство для экспериментов — у нас можно выстраивать процессы, пробовать гипотезы и внедрять новое.
- У нас есть постоянные корпоративные движухи: оффлайн выезды, мастер-классы, обмен опытом и знаниями (мы любим посмеяться, подискутировать и круто провести время вместе).