Архитектор DWH

Дата размещения вакансии: 04.03.2025
Работодатель: Т1
Центральный административный округ, Пресненский район, Москва-Сити

Наша команда занимается разработкой крупнейшего проекта в IT, крупнейшего отраслевого хранилища в Европе, современной модульной платформы загрузки и обработки данных, разрабатывает сервисы ядра, служебные системные сервисы, сервисы системы мониторинга.
Наша цель - создание крупнейшей библиотеки интеграционных решений, позволяющей выполнять все задачи связанные с эксплуатацией и развитием хранилищ данных любого масштаба.
Все что связано с хранилищами от модели и архитектуры до конвейера поставки готовых решений и детального мониторинга реализуется нашей большой и дружной командой настоящих единомышленников состоящей из 4 архитекторов и 25 разработчиков.

Задачи, которые мы предлагаем:

• Развитие архитектуры платформы данных, проработка интеграционных решений, межсистемных взаимодействий, нагрузочное тестирование решений, разработка инструментов ETL;
• Проектирование архитектуры решений, формирование технических требований и документации;
• Оценка текущей архитектуры решений, проработка решений для её улучшения и масштабирования;
• Оценка технологий разработки (языки программирования, базы данных, библиотеки и фреймворки), выбор оптимальных технологий для технической реализации решений для нужд заказчиков;
• Проектирование систем мониторинга, разработка технических метрик, методов выявления и оценки аффектов ошибок работы решений;
• Взаимодействие с ИТ-командами для определения потребностей использования данных хранилища, с целью развития модели хранилища;
• Разработка стандартов проектирования детальных слоев хранилища, загрузки, хранения и доступа к данным, контроль за соблюдением стандартов;
• Анализ и декомпозиция задач по развитию хранилища, оценка трудозатрат, сроков и рисков. Проработка концептов загрузки данных в хранилище.

Знания и навыки, которые для нас важны:

• Обязателен опыт работы в качестве архитектора решений, архитектора ПО в компаниях федерального масштаба;
• Опыт разработки архитектуры высоконагруженных приложений, асинхронных сервисов;
• Опыт проектирования хранилищ данных;
• Глубокие знания методологий построения хранилищ данных;
• Экспертное владение SQL;
• Опыт работы c гибкими проектными методологиями (agile, scrum, kanban);
• Высшее образование (техническое, математическое);
• Уверенные коммуникативные навыки, инициативность, самостоятельность.
Стек технологий на проекте: Python, Goland, С, Java, Arenadata BD, PostgreSQL, FAST API, REST API, Kafka, Kubernetes.