Руководитель отдела закупок (Procurement Lead) | Fashion Retail

Дата размещения вакансии: 20.03.2025
Работодатель: Brandpool East
Новодмитровская улица 1с6

О компании BPED2C

Мы - специалисты в области международного fashion D2C бизнеса, работаем с крупнейшими онлайн-платформами и развиваем цифровую торговлю. Наш ассортимент включает мужскую одежду премиального качества. В нашей компании динамичная среда, быстро принимаются решения, и каждый сотрудник влияет на результат.

Сейчас мы ищем руководителя отдела закупок, который сможет выстроить систему закупок на основе данных и экспертного анализа, организовать команду и внедрить работающие процессы.

Каким мы видим идеального кандидата?

• Вы умеете анализировать спрос и строить эффективные закупки на основе данных и рыночной аналитики.
  • Вам интересно выстраивать процессы с нуля, а не просто работать по готовой системе.
  • Вы способны принимать решения в условиях неопределенности и понимаете специфику fashion-ритейла.
  • Вы проактивны, умеете выстраивать команду и налаживать коммуникацию между подразделениями.

Стратегические задачи:

• Формирование и развитие команды закупок, настройка процессов для повышения эффективности.
  • Разработка и внедрение системы закупок, управление ассортиментом с учетом спроса, данных и трендов.
  • Оптимизация стоков и управление товарными остатками, контроль оборачиваемости.
  • Прогнозирование спроса совместно с отделом продаж и планирование закупок под него.
  • Внедрение и настройка программ для управления запасами (Netstock, Zoho Inventory, inFlow Inventory, QuickBooks Online или аналогов).

Операционные задачи:

• Работа с поставками и логистикой, чтобы товары приходили вовремя, в нужном объеме и без излишков.
  • Анализ новинок и трендов на основе данных, выявление коммерчески успешных моделей.

Технические задачи:

• Работа с аналитикой, SQL, прогнозирование продаж.
  • Продвинутый уровень владения Excel (VLOOKUP, сводные таблицы, Power Query, BI-инструменты).

• Опыт в закупках от 3 лет (fashion, ритейл, e-commerce).
  • Опыт построения или реструктуризации закупочных процессов на основе данных и аналитики.
  • Сильные управленческие и аналитические навыки, способность прогнозировать спрос.
  • Глубокое понимание моды, знание ключевых брендов и конкурентной среды.
  • Опыт внедрения систем сток-менеджмента (Netstock, Zoho Inventory, inFlow Inventory, QuickBooks Online).
  • Английский язык B1+ (для работы с международными партнерами).
  • Проактивность, готовность к вызовам и самостоятельное принятие решений.
  • Опыт работы с маркетплейсами России (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, Lamoda) – плюс.
  • Опыт работы с маркетплейсами Германии (Amazon, Otto) – значительное преимущество.

• Фиксированная зарплата (обсуждается с успешным кандидатом) + бонусная система (ежемесячные, полугодовые, годовые премии).
  • Официальное трудоустройство (ТК РФ), 100% "белая" зарплата.
  • ДМС после успешного прохождения испытательного срока.
  • Уютный офис с open space в центре Москвы (бесплатные закуски, фрукты, корпоративные обеды по пятницам).
  • Предоставление необходимого оборудования для работы.
  • Возможность влиять на бизнес, выстраивать процессы и развиваться профессионально.
  • Гибридный формат работы (по согласованию).

Почему стоит выбрать нас:

• Вы получите возможность выстроить систему закупок и управления стоками с нуля на основе данных и аналитики.
  • Мы открыты к инициативам и инновациям – ваша экспертиза реально будет менять компанию.
  • Динамичная работа, новые вызовы и реальная возможность влиять на результат.

Если вам близка эта роль, отправьте резюме!