IT Project Manager

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: СберЗдоровье

СберЗдоровье - аккредитованная IT-компания, крупнейшая в России Digital Health платформа, объединяющая различные сервисы цифровой медицины.Сервис начал свою работу в 2012 году под брендом DocDoc. 25 мая 2017 года мы стали частью Экосистемы Сбера. Мы помогли миллионам людей получить помощь и продолжаем повышать качество медицинских услуг.

Твоя роль будет заключаться в координации различных проектов в подразделении Эксплуатации ИТ, направленных на улучшение качества клиентского сервиса, обеспечение успешного выполнения задач.Команда отвечает за развитие и эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, ITSM-процессов, системную архитектуру, техническую поддержку сотрудников, закуп и учёт ИТ-активов, операционные вопросы ИТ.

Что нужно будет делать:

• Организовывать работу команд над проектом с момента инициации до завершения проекта и постпроектного сопровождения в части функции Эксплуатации ИТ;

• Управлять проектами, направленными на модернизацию и развитие ИТ инфраструктуры, а также внедрение новых ИТ сервисов и процессов компании;

• Взаимодействовать с заказчиками, смежными подразделениями (команды разработки, аналитики, безопасность, архитектура, закупки, и др.) и внешними партнерами для обеспечения эффективного выполнения проектов;

• Организовывать совещания и презентации по статусу проектов, подготовка отчетов;

• Поддерживать обратную связь с участниками проекта и заинтересованными сторонами;

• Внедрять новые методы и инструменты для повышения эффективности работы команды;

• Управлять рисками, контролировать сроки, бюджеты и качество выполнения задач;

• Вести проектную документацию и обеспечивать прозрачность для всех заинтересованных лиц.

Что мы ищем в кандидатах

• Опыт работы IT Project Manager от 2х лет;

• Опыт успешной реализации проектов с участием нескольких команд разработки;

• Владение несколькими методологиями управления проектами, умение выбирать подходящую под конкретный проект;

• Умение эффективно взаимодействовать со стейкхолдерами, учитывать их потребности и интересы, разрешать конфликты и управлять ожиданиями;

• Умение работать с рисками - учитывать при планировании и управлять в ходе реализации проекта;

• Опыт организации и управления проектными рабочими группами (в том числе по ИТ инфраструктуре, технической поддержке и разработке);

• Владение инструментами управления проектами – у нас Яндекс.Трекер (опыт с Jira, Confluence);

• Опыт расчёта и защиты бюджетов проектов. Навыки работы с ИТ бюджетом, выбора поставщиков решений;

• Опыт организации совещаний, проведения переговоров с подрядчиками и руководителями различного уровня, презентации решений.

Будет плюсом

• Глубокое понимание процессов эксплуатации и технической поддержки информационных систем;

• Понимание ITSM-процессов;

• Наличие сертификации по управлению проектами (p3express, CAMP, Prince2 и другие) или в области Agile (Scrum, Kanban);

• Опыт работы с производственными метриками.

Что мы предлагаем

• Возможность развития в команде ведущей MedTech-компании России;

• Полный рабочий день, удаленный формат работы;

• Уютный офис в БЦ Technopark Plaza с панорамным видом на город;

• Медицинская программа, включающая телемедицинские консультации, очные приёмы в клиниках, психологов, стоматологию, лаболаторные и инструментальные диагностики;
  • Поддерживаем активный образ жизни — выбирай виды спорта по душе (корпоративные команды, сквош, компенсация абонемента);
  • Оплата профильного обучения и конференций;
  • Скидки и бенефиты от наших партнёров;
  • Оплачиваемые курсы английского языка;
  • Льготная ипотека.