Иллюстратор-аниматор

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: VK
Кожевническая улица 14

Учи.ру — крупнейшая российская образовательная онлайн-платформа, где уже больше десяти лет дети изучают школьные предметы, готовятся к ВПР и ОГЭ, участвуют в олимпиадах и развивают гибкие навыки.

Мы разрабатываем интерактивные игровые курсы и тренажёры для детей 6–10 лет, превращая обучение в увлекательный процесс. Иллюстрации и анимации играют ключевую роль в наших продуктах — они вовлекают, помогают усваивать материал и создают особую атмосферу.

Если вам интересно влиять на облик игр, оживлять их с помощью анимации и эффектов и создавать визуальный мир, который вдохновляет, — присоединяйтесь к нам!

Задачи

• Анимировать героев и окружение, добавлять в игру динамику и вовлечённость, создавать анимационные эффекты и анимацию интерфейса

• Создавать векторные иллюстрации: рисовать персонажей, фоны, предметы и интерфейсы с нуля или на основе готовых ассетов

• Определять вместе с командой уникальный визуальный язык, который задает атмосферу и запоминается, кей-вижн, подбирать референсы и прорабатывать визуальные идеи вместе с командой

• Оптимизировать и экспортировать ресурсы, нарезать иллюстрации для макетов в Figma

Требования

• Опыт работы в анимационных, игровых или образовательных проектах

• Отличное понимание композиции, анатомии, формы, объёма, цвета

• Умение создавать чистые, выразительные векторные иллюстрации

• Навык создания персонажной анимации и ригов

• Умение работать в разных визуальных стилистиках

• Понимание игровых механик и работы анимации в геймдеве

• Опыт командной работы, знание Jira, Figma, Miro

• Насмотренность в детских продуктах (игры, комиксы, мультфильмы)

• Наличие сильного портфолио

Будет плюсом

• Навык интерфейсной анимации

• Опыт работы с ИИ (Midjourney, SD)

• Понимание Agile/Scrum процессов

• Навыки работы с растровой графикой

Что есть у нас

• Сильная команда, в которой всё нацелено на результат

• Официальное трудоустройство с комбинированным или удалённым форматом работы и плавающим началом рабочего дня

• Материальная помощь в случае важных событий в жизни

• Доплаты к больничному листу

• ДМС после испытательного срока — включая стоматологию, плановую госпитализацию и проверку здоровья раз в год

• Три дополнительных выходных на непредвиденные случаи

• Оплата 50% от стоимости психологических консультаций

• Преимущества аккредитованной IT-компании

• Обучение за счёт компании и доступ к корпоративным онлайн-библиотекам