Беломорская улица 101
Цифровой СИБУР - это ИТ-кластер ведущего нефтехимического холдинга СИБУР, который решает масштабные задачи по цифровизации производственных и бизнес-процессов. Наша команда занимается разработкой и внедрением различных ИТ-решений. Ежедневно мы оптимизируем и влияем на десятки функций компании, используя инструменты и технологии Data Science, цифровой разработки, IIoT, XR, управления данными и BI.
КАКИЕ ЗАДАЧИ ПРЕДСТОИТ РЕШАТЬ:
- Обеспечение стабильного функционирования инфраструктуры Компании.
- Анализ причин отказов и нарушений в работе серверного оборудования, виртуального оборудования и системного ПО, разработка предложений по их устранению и предупреждению, повышению качества и надежности.
- Соблюдение регламентов технического обслуживания и планово- профилактических работ по компонентам серверной инфраструктуры.
- Формирование планов проведения регламентных работ и планово- профилактических работ.
- Обеспечение экспертизы по ИТ-инфраструктуре в рамках проектной деятельности: предоставление информации об используемом оборудовании, версиях и об особенностях функционирования различных сред.
- Реализация задач по внедрению инфраструктурных/проектных изменений в рамках ЗНИ.
- Инвентаризация и паспортизация ИТ-инфраструктуры.
- Обеспечение плановой модернизации инфраструктуры.
- Обеспечение непрерывности бизнес-процессов (разработка схем резервирования, схем резервного копирования и аварийных планов восстановления).
ДЛЯ НАС ВАЖНО:
- Опыт работы руководителем подразделения, занимающегося ИТ-инфраструктурой.
- Знание серверных операционных систем семейства Microsoft Windows на уровне администратора, сервисов инфраструктур Майкрософт.
- Знание серверных операционных систем на базе GNU/Linux (приветствуется). Знание инфраструктурных продуктов (почта, прокси, шлюз, баз данных, систем коммуникаций, понимание работы сервисов и протоколов).
- Знание систем резервного копирования, антиспама, антивирусной защиты, систем мониторинга и аудита и т.д.
- Знание серверного оборудования, систем и сетей хранения данных (понимание устройства оборудования, компонентов, из чего формируется, элементная база).
- Знание систем виртуализации (популярные системы Vmware, HyperV, zVirt, понимание принципов работы, возможностей, варианты и типы кластеризации, возможности построения отказоустойчивых систем).
- Опыт работы с популярными линейками сетевого оборудования вендоров Cisco, Huawei, H3C.
- Понимание принципов построения сегментов ЦОД (Top-of-Rack, End-of-roll).
- Понимание принципов построения VPN сетей site-to-site и туннелей (IPsec, GRE).
- Понимание принципов работы маршрутизации BGP, OSPF и построения отказоустойчивых схем, применение схем Spine-Leaf: 2 tier fabric, 3 tier fabric и разница между ними.
Английский язык (технический).
Высшее техническое (профильное) образование.
Знание базовых принципов и стандартов организации работы службы сопровождения ИТ.
Умение выстраивать организационную структуру, распределять задачи и контролировать сроки их выполнения.
КАК МЫ ЗАБОТИМСЯ О НАШИХ СОТРУДНИКАХ:
- Локация - г. Казань (предусмотрен релокационный пакет для иногородних);
- У нас есть все необходимые условия для комфортной работы: обеспечим техникой, внутренним кластером серверов для высокопроизводительных вычислений, хорошей рабочей атмосферой и профессиональной командой;
- Стабильный доход, обсуждаемый индивидуально с учетом вашего вклада и результатов работы;
- Перспективы вертикального и горизонтального карьерного роста в крупнейшей нефтегазохимической компании России;
- Увлекательные задачи в крупных проектах, где используются передовые технологии;
- Развиваем уникальные компетенции разработки моделей для сложных процессов индустрии.