Системный администратор (мониторинг инфраструктуры)

Дата размещения вакансии: 17.03.2025
Работодатель: СБЕР

Наша команда занимается развитием и сопровождением мониторинга инфраструктуры Сбербанка. Присоединившись к нашей команде, вы получите уникальный опыт организации мониторинга одной из крупнейших в России серверных инфраструктур. В процессе своей работы, мы уже сегодня решаем проблемы и задачи, с которыми другим компаниям, возможно, не придется столкнуться никогда. Подробнее о нашем опыте читайте на Habr: "Zabbix на стероидах: как устроена единая платформа мониторинга Сбертеха", "Семь «НЕ» мониторинга ИТ-инфраструктуры".

Обязанности

• разработка и внедрение инструментов/метрик мониторинга на Zabbix (ansible, bash)
  • разработка инструментов автоматизации управления и обслуживания сервиса мониторинга (основной стек: Python, ansible, Jenkins, Docker)
  • выполнение запросов пользователей относительно настройки мониторинга/автоматизация выполнения этих запросов
  • администрирование комплекса систем мониторинга на базе Zabbix/Grafana/ELK
  • анализ состояния ИТ-инфраструктуры на основе данных мониторинга и подготовка аналитических отчетов
  • создание нестандартных метрик мониторинга
  • поддержание в рабочем состоянии агентов мониторинга, обеспечение целевых показателей покрытия мониторингом инфраструктуры Банка.

Требования

• знание основ теории архитектуры информационных систем
  • опыт администрирования одной из ОС: Linux, MS Windows, Unix - обязательно
  • опыт администрирования Zabbix или других систем мониторинга - желательно
  • знание внутренних средств мониторинга производительности ОС Linux и Windows
  • умение работать с технической документацией
  • желательно знание одного/нескольких из инструментов/языков/технологий: Python, Shell, VBS, Perl, PowerShell, ansible, Jenkins, Docker
  • опыт написания SQL запросов.

Условия

• офис рядом с м. Кожуховская
  • офисный формат работы
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального
  • и карьерного развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • ипотека для сотрудников выгоднее до 7%
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.