Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 18.03.2025
Работодатель: Коллектив Интеллидженс Системс

Мы - прогрессивная российская IT-компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для коммерческих и государственных организаций. Наш коллектив состоит из ведущих специалистов в области информационных технологий, обладающие большим опытом проектной деятельности.
Наша компания разрабатывает и внедряет:

• системы автоматизации бизнес-процессов в розничных банках (фронт-, мидл-, бэк-офис)
  • индивидуальные IT-решения в области автоматизации бизнес-процессов банков, инвестиционных и страховых компаний
  • системы автоматизации работы государственных учреждений и коммерческих компаний
  • системы сбора и анализа данных, принятия решений и прогнозирования
  • корпоративные порталы, интернет-сайты и IT-решения на веб-технологиях

Главный принцип нашей компании — разработка IT-решений на основе подробного анализа бизнеса клиента. Мы решаем конкретные задачи, исходя из реальных потребностей заказчика, опираясь на свой опыт и используя самые современные технологии.

Мы приглашаем в команду молодого и амбициозного системного аналитика, который хочет расти и развиваться в сфере IT!

• Собирать, анализировать и формализовать функциональные и нефункциональные требования к разработке систем и приложений;
  • Разрабатывать и поддерживать техническую документацию (Требования к информационной системе, Руководство пользователя, Руководство администратора, Программу и методику испытаний и др.);
  • Анализировать и актуализировать документацию к REST API;
  • Постановка задач на разработку, взаимодействие с командой разработки;
  • Разрабатывать и проводить функциональное тестирование, писать тестовые сценарии;
  • Проектировать макеты пользовательских интерфейсов (используем Figma, MS Visio);
  • Взаимодействовать с заказчиками и командой разработки для обеспечения точности требований и качественной реализации проекта;
  • Участвовать в принятии технических решений и анализе их последствий;
  • Организовывать и проводить приемо-сдаточные испытания.

• Аналитический склад ума: умение выстраивать логические связи между бизнес-процессами и их техническим представлением;
  • Навык описания процессов в формате USE CASE;
  • Владение нотациями UML (Sequence-диаграммы, ER-диаграммы), BPMN 2.0 для моделирования процессов и систем;
  • Понимание принципов синхронных и асинхронных взаимодействий;
  • Базовое понимание архитектурных стилей (клиент-серверная, микросервисная, SOA, монолитная);
  • Знание основ проектирования реляционных баз данных и базовое владение PostgreSQL (SELECT-запросы, чтение SQL-процедур);
  • Знание основных протоколов обмена данными (HTTP/HTTPS, SOAP);
  • Понимание контрактов обмена данными (JSON, XML) и умение читать XSD-схемы;
  • Готовность работать в команде, способность четко и логично формулировать мысли;
  • Высшее техническое образование в сфере IT или смежных дисциплинах.

Будет плюсом:

• Опыт программирования (Python, Java, SQL и др.);
  • Опыт работы в поддержке пользователей или продажах (развитые навыки коммуникации с заказчиками);
  • Опыт работы с Jira, Confluence, Swagger.

• Гибкий график работы;
  • Удалённая работа;
  • Доступ к обучающим материалам и внутреннему менторству;
  • Участие в значимых и масштабных IT-проектах;
  • Возможность развиваться в команде опытных специалистов;

Начни свою карьеру в системной аналитике с нами!
Откликайся на вакансию – мы рассмотрим каждого кандидата и готовы поддержать в развитии!