Продуктовый маркетолог (PMM)

Дата размещения вакансии: 19.03.2025
Работодатель: Группа компаний Астра
Варшавское шоссе 26

Мы группа компаний «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.

Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов No1.

​​​​​Разработка маркетинговой стратегии:

• Формирование и реализация комплексной маркетинговой стратегии для продвижения продукта Astra Automation.
  • Определение уникального торгового предложения и ключевых преимуществ продукта.

Анализ рынка и конкурентов:

• Проведение конкурентного анализа и мониторинг рыночных трендов.
  • Сбор и анализ данных по потребностям текущих и потенциальных пользователей.

Запуск и продвижение продукта:

• Разработка и реализация кампаний по запуску и продвижению продукта.
  • Координация с командой разработки для обеспечения синергии маркетинга и продукта.

Создание контента:

• Руководство над созданием и оптимизацией маркетинговых материалов.
  • Организация и участие в вебинарах и конференциях.
  • Работа с клиентами и партнёрами:
  • Построение и поддержание отношений с ключевыми клиентами и партнёрами.
  • Разработка программ для привлечения и удержания клиентов.

Оценка эффективности:

• Мониторинг и анализ показателей эффективности маркетинговых кампаний.
  • Внедрение корректирующих мероприятий на основании результатов анализа.

• ​​​Опыт работы в роли продуктового маркетолога в IT-сфере от 3 лет.
  • Успешный опыт вывода IT-продуктов на рынок.

Желательные навыки:

• Глубокое понимание рынка автоматизации и смежных технологий.
  • Отличные аналитические способности и умение работать с большими объемами данных.
  • Высшее образование в области маркетинга, бизнес-администрирования или IT.
  • Проактивность и нацеленность на результат.
  • Отличные коммуникативные и презентационные навыки.

• ​​​​​​​​​​​Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет
  • Добираться легко. Офис в 3 минутах ходьбы от станции метро Нагатинская или 10 минут от МЦК Верхние Котлы
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активностей не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть
  • Конкурентная заработная плата, обсуждается с успешным кандидатом