Руководитель отдела эксплуатация серверного оборудования

Дата размещения вакансии: 19.03.2025
Работодатель: WILDBERRIES
Более 6 лет

Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс России. Wildberries - это 30 млн пользователей ежедневно, сотни тысяч сотрудников и одна из сильнейших IT-команд в стране. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: гибкий современный стек и около-rocket-science задачи прилагаются.

Мы в поисках Руководителя отдела эксплуатация серверного оборудования, команда которого отвечает за эксплуатацию всего серверного оборудования, расположенного в множестве data-центров в России и СНГ.

Чем придется заниматься:

• Управление эксплуатацией и развитием ИТ инфраструктуры со стороны “железа”, включая эксплуатацию ЦОДов и внутренних инфраструктурных сервисов;
  • Аудит текущих мощностей и инфраструктурных сервисов, capacity planning, составление стратегии развития IT-инфраструктуры;
  • Расчет CAPEX и OPEX IT-инфраструктуры, участие в процессах закупки/приемки серверного и телеком оборудования;
  • Развитие системы мониторинга инфраструктуры на уровне “железа”;
  • Создание сервисов, контролирующих весь жизненный цикл инфраструктурного оборудования: от момента установки сервера в стойку до вывода из эксплуатации.

Что для нас важно в вас:

• Опыт внедрения/развития ITSM внутри крупной IT-инфраструктуры (от 1000+ физических серверов);
  • Опыт управления крупными (от 50+ человек) командами инфраструктурных инженеров;
  • Опыт строительства/миграции внутренних ЦОД будет большим плюсом.

Что есть у нас и чем готовы делиться:

• Расширение команды х2 каждый год;
  • Фрикулинговые ЦОДы;
  • Инновационный подход к проектам;
  • Мы - быстрорастущие, динамичные, готовы пробовать и реализовывать все передовые технологии, в том числе AI;
  • Гибрид с возможностью посещать несколько офисов в Москве. Диванчики, гамаки, бесплатное питание для сотрудников;
  • ДМС и корпоративный психолог;
  • Различные скидки у партнеров;
  • Работа над инновационными проектами, которые дадут Вам новый опыт и ещё больше прокачают как эксперта.