Ищем инженера-проектировщика в дружный и развивающийся отдел проектирования инженерных систем. Вы будете вместе с нами проектировать современные центры обработки данных и сопровождать их строительство.
Какие задачи вас ждут
Проверка проектной документации по различным системам
Наш отдел формулирует технические задания для всех систем будущего ДЦ. Следовательно, понадобится понимать назначение и принцип работы таких систем, транслировать это подрядчику и проверять его решения. Вам пригодится умение читать и понимать блок-схемы, функциональные, принципиальные схемы, спецификации, техзадания.
Тестирование нового оборудования (контроллеры, шлюзы, анализаторы качества электропитания, датчики и т. п.)
Рынок меняется — меняются и решения. Вы будете проверять, насколько оборудование справляется с задачами, и либо приспосабливать его под выполнение задач, либо корректировать задачи, если на рынке появится новое оборудование.
Организация сбора информации с инженерных систем (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, ОВИК, СКС, IT-оборудование)
Все инженерные системы наших проектов увязываются в систему мониторинга. Надо настроить и наладить её, определить параметры данных и сами данные, точки сбора, линии связи и подключения. В процессе всей жизни объекта требуется сопровождение в части организации мониторинга.
Участие в пусконаладочных работах (ПНР) инженерных систем
Время от времени вы станете ездить в командировки, чтобы участвовать в сдаче/приёмке объектов на этапе ПНР: понадобится организация мониторинга, заливка контроллеров, проверка шкафов автоматики, контроль подрядчиков и т. д.
Оценка готовых решений, корректировка следующих проектов
Мы не останавливаемся на достигнутом и от проекта к проекту ведём работу над ошибками. А для этого много общаемся со специалистами других отделов, в том числе эксплуатацией объектов, собираем обратную связь о построенных системах, вместе вырабатываем решения для следующих площадок либо корректируем существующие.
Мы ждем, что вы
- Работали с ЛВС и СКС
- Разбираетесь в схемах автоматизации и устройстве шкафов автоматики
- Разбираетесь в SCADA-системах, умеете конфигурировать новое оборудование, заводить новые данные
- Умеете настраивать различные протоколы сбора данных (Modbus TCP/RTU, SNMP, BACnet и т. д.)
- Умеете читать проектную документацию (блок-схемы, структурные, функциональные принципиальные, однолинейные схемы)
- Умеете чертить в nanoCAD или AutoCAD
- Коммуникабельны, честны, тактичны, стрессоустойчивы, умеете слушать других