Head of Buying (Remote)

Дата размещения вакансии: 26.03.2025
Работодатель: ИП Щерба Алексей Николаевич

Вакансия: Head of Buying (Remote)

Компания: IDK Partners

Вертикали: Гемблинг, Беттинг, Схемы

Формат работы: Полностью удалённо

О компании

IDK Partners специализируется на создании и оптимизации инфраструктуры под аффилиейт-маркетинг. Наш фокус — высокодоходные вертикали (гемблинг, беттинг, различные «схемные» офферы). Мы усиливаем команды, которые хотят выводить свои кампании в плюс, масштабировать трафик и быстро адаптироваться к рыночным изменениям.

Кого ищем

Нам нужен Head of Buying (удалённо), который возьмёт на себя ответственность за руководство баингом и развитие стратегий в вертикалях гемблинг, беттинг и различных «схемных» подходах. Мы ищем не только человека, который «крутит» рекламу, но и лидера, способного строить процессы, управлять баерами, оптимизировать бюджеты и выводить кампании на высокий ROI.

Ваши задачи

1. Стратегия и планирование

• Формировать план по спенду и KPI (CPL, ROI, депозиты) для каждой вертикали — гемблинг, беттинг, схемы.

• Определять и развивать новые источники трафика (Facebook, TikTok, Google, Native, push-сети и т. д.) и новые подходы (white/grey/клоакинг).

2. Управление командой баеров

• Набор, адаптация и координация медиа-байеров (разных специализаций).

• Постановка задач, контроль выполнения и регулярная оценка эффективности каждого баера.

3. Оптимизация и масштабирование

• Организовывать A/B-тест креативов, лендингов, гипотез по аудиториям.

• Системно работать с метриками: CTR, CPC, CPA, FD Rate, Retention (если нужно).

• Быстро реагировать на изменения модерации, находить обходные пути (клоакинг, антидетект и т. п.).

4. Коллаборация с аналитикой и креативом

• Совместно с аналитиком настраивать трекинг (Voluum, Binom, RedTrack), строить дашборды.

• Согласовывать требования к креативам: что именно нужно протестировать, какие месседжи, какие образы.

5. Финконтроль и распределение бюджета

• Формировать бюджет по каждому источнику / гео, следить за расходами и своевременно распределять средства в пользу успешных кампаний.

6. Участие в развитии «схемных» подходов

• В гемблинг/беттинг зачастую требуются нестандартные воронки (воронки «переезда», «налога на вывод», клоакинг, отрисовка схем).

• Координировать внедрение этих инструментов с отделом обработки и тех. специалистами.

Требования к кандидату

• Опыт в медиа-байинге от 2–3 лет, на руководящей позиции (Team Lead / Head of Buying) от 1 года.

• Уверенное понимание Facebook Ads / TikTok / Google Ads (как минимум в двух источниках) + лояльных площадок (Native, push, pop).

• Знание особенностей гемблинг и беттинг вертикалей: модерация, аудитории, триггеры, Retention, креативные «углы».

• Навыки grey-баинга и клоакинга (или уверенное руководство специалистами, кто это делает).

• Развитые управленческие скиллы: умеете ставить задачи баерам, проводить брифы и контроли, работать с KPI.

• Аналитический склад ума: быстро анализировать статистику, принимать решения по отключению/масштабированию кампаний.

• Гибкость: если гео/источник «выгорает», готовы искать новые пути и инструменты.

Условия и плюсы

• Полностью удалённая работа: мы ценим результат, а не локацию.

• Высокая ставка (фикс) + KPI-бонус (зависит от ROI, FD, ретенции). При успешной работе совокупный доход может выйти на 5–10k USD+ ежемесячно.

• Работа над перспективными офферами: гемблинг/беттинг, схемные подходы, где маржинальность может быть очень высокой.

• Свобода решений: вы сами выбираете источники, крео, подходы; мы даём ресурсы и поддержку (аналитика, техотдел, креатив).

• Быстрый масштаб: при успехе кампаний бюджеты увеличиваются, растёт и ваша мотивация.

Как откликнуться

• Напишите на @idklexie, тема: «Head of Buying (Remote) — [Ваше имя]».

• Расскажите о кейсовых результатах: какие гео/вертикали тянули, какие ROI были.

• Отметьте, какой у вас опыт в гемблинг/беттинг/«схемах» и как вы решали задачу обхода модерации (если сталкивались).

Присоединяйтесь к IDK Partners: у нас амбициозные цели по развитию баинга, и мы ищем лидера, который поможет их достигнуть!