Креативный директор

Дата размещения вакансии: 01.04.2025
Работодатель: Цветущие острова
Милютинский переулок 18А

Кто мы:

Творческое объединение «Создано в Москве» более 10 лет придумывает и организует городские мероприятия: от разработки концепции до реализации под ключ.

Среди наших проектов: фестивали «Лето в Москве» и «Зима в Москве» на центральных площадках города, фестиваль «Вдохновение» и дни города на ВДНХ, выставка «Город-детали» и «Урбан-форум», фестивали «Московские сезоны»: ландшафтный конкурс и фестиваль «Цветочный джем», фестивали «Путешествие в Рождество», «Масленица», «Подорожник».

Мы работаем на стыке ландшафтной архитектуры, урбанистики и экспериментального дизайна. Наша компания создаёт временные городские сады и сезонные инсталляции, которые преображают центральные улицы и площади Москвы, диктуют визуальные и пространственные тренды, способствуют возвращению природы в город.

Кого мы ищем:

Креативный директор - специалист с высшим архитектурным образованием, чувством городского пространства и композиции. Нам нужен не минималист, а тот, кто чувствует архитектурную и культурную эклектику Москвы: города на перекрестке Европы и Азии, с многослойной историей, мультинациональной идентичностью и разнородным визуальным языком. Вы должны уметь считывать этот сложный контекст и создавать в нём новое: тонкое, дерзкое, живое, со смыслом и формой.

Что предстоит делать:

•⁠ ⁠Разрабатывать концепции временных садов, ландшафтных инсталляций и оформления центральных городских фестивальных площадок;

•⁠ ⁠Определять визуальный и идейный вектор проектов;

•⁠ ⁠Формировать и курировать креативную команду: графические и 3д-дизайнеры, ландшафтные архитекторы;

•⁠ ⁠Работать с городскими пространствами — от анализа контекста до создания новой идентичности;

•⁠ ⁠Исследовать материалы, формы, ландшафтные решения;

•⁠ ⁠Использовать современные цифровые и AI-инструменты для генерации концептов и визуализаций;

•⁠ ⁠Взаимодействовать с городскими институциями, партнёрами, заказчиками, участвовать в публичных обсуждениях и презентациях.

•⁠ ⁠Опыт работы на позициях креативного директора, арт-директора, ведущего архитектора (от 5 лет);

•⁠ ⁠Реализованные проекты в области архитектуры, ландшафтного дизайна или преобразования городской среды;

•⁠ ⁠Сильное пространственное мышление, понимание композиции и масштаба;

•⁠ ⁠Чувствительность к историческому и культурному коду города, умение считывать его многослойность;

•⁠ ⁠Понимание принципов устойчивого проектирования, сезонности, биоклиматического и экологичного подхода;

•⁠ ⁠Высшее образование в области архитектуры, ландшафтной архитектуры или градостроительства;

•⁠ ⁠Уверенное владение инструментами визуализации и проектирования (3dsMax, Adobe CC, AutoCAD, SketchUp, ArchiCAD и др.);

•⁠ ⁠Опыт работы с AI-инструментами (Midjourney, DALL·E, Runway, Stable Diffusion и др.);

•⁠ ⁠Навыки презентации и защиты проектов, работа с moodboard’ами, концепт-документами и нарративом;

•⁠ ⁠Лидерские качества, стратегическое мышление, открытость к диалогу и эксперименту.

Будет плюсом:

•⁠ ⁠Участие в международных конкурсах, фестивалях, архитектурных биеннале;

•⁠ ⁠Опыт реализации проектов в исторической или охраняемой городской среде;

•⁠ ⁠Наличие профессиональных связей в архитектурной и креативной среде.

•⁠ ⁠Участие в видимых и значимых городских проектах Москвы;

•⁠ ⁠Свободу для креатива, эксперимента и внедрения новых технологий;

•⁠ ⁠Работу в мультидисциплинарной команде, где ценится нестандартность, глубина и уважение к городскому контексту;

•⁠ ⁠Возможность влиять на визуальный облик города и создавать новые ландшафтные сценарии и элементы праздничного оформления города.