Ведущий инженер-программист

Дата размещения вакансии: 26.03.2025
Работодатель: Научно-производственное объединение дальней радиолокации имени академика А.Л. Минца

Мы – команда «Дальней радиолокации», мы создаем уникальные радиолокационные станции.
Наша компания – лидер на рынке создания современных мощных супер РЛС.​​​​​​​ Приглашаем единомышленников работать с нами и создавать уникальные изделия, не имеющие аналогов в мире!

Что предстоит делать:

• Разрабатывать программное обеспечение управления и контроля радиоэлектронных устройств;
  • Создавать испытательные стенды, в т.ч. создавать ПО для них;
  • Разрабатывать методики испытаний радиоэлектронных устройств;
  • Управлять измерительными приборами по SCPI;
  • Измерять характеристики цифровых и аналоговых ВЧ сигналов;
  • Составлять техническую документацию к разработанным решениям и программному коду;
  • Разрабатывать технические и аналитические отчеты по проводимым исследованиям и разработкам.

Что мы ожидаем

• ​​​​​​​Профильное высшее образование по любому из направлений: радиотехника, радиоэлектроника, информатика, информационные технологии, программная инженерия и т.п.;
  • Опыт разработки на языке С++ (11,14,17) под ОС Linux;
  • Опыт работы с Git, CMake, bash.;
  • Знание базовых алгоритмов, структур данных и принципов ООП;
  • Знание основ цифровой обработки, статистического и спектрального анализов сигналов;
  • Умение работать с измерительными приборами Agilent, RohdeSchwarz, Keysight;
  • Активная коммуникация и самостоятельное решение проблем, с использованием собственного опыта / экспертизы;
  • Знание английского языка на уровне чтения технической документации.

Будет плюсом:

• Опыт разработки программного обеспечения на стеках Python, MATLAB;
  • Опыт разработки метрологических цепей измеряемых параметров.

• Оформление согласно ТК РФ;
  • Конкурентный уровень заработной платы - на уровне лидеров ИТ/телеком-индустрии;
  • Белая заработная плата, выплата 2 раза в месяц;
  • Возможность выбора формата работы (офис/гибрид);
  • Гибкое начало рабочего дня в офисе: с 8.00 до 17.00, 9.00 до 18.00 или 10.00 до 19.00.
  • Корпоративный транспорт от м. Динамо, м. Савеловская, или платф. Гражданская в шаговой доступности;
  • Дружный сплоченный коллектив;
  • ДМС после испытательного срока;
  • Дополнительное обучение за счет работодателя, наличие собственной аспирантуры;
  • Различные социальные мероприятия, наличие спортивных команд;
  • Комфортная атмосфера в офисе, наличие столовых на территории;
  • Возможность принять личное участие в создании уникального продукта!