Системный аналитик (команда Productivity platform)

Дата размещения вакансии: 28.03.2025
Работодатель: СБЕР

Мы занимаемся оптимизацией производственного процесса для команд разработки Сбера. В нашем фокусе инструменты DevOps, смежные процессы и процедуры.

Главная цель для нас – реализация оптимальных сквозных сценариев по настройке и использованию инструментов, сокращение времени команд на настройку DevOps конвейера.

Мы создаем Productivity Platform, которая позволит максимально автоматизировать производственный процесс.

Обязанности

• проектирование АС и ее компонент с учетом процессов DevOps, сопровождения, мониторинга, требований безопасности и надежности
  • генерация идей, проработка технических решений, интеграционных взаимодействий
  • сбор и анализ требований, трансформация их в системные требования, постановка задач
  • разработка и согласование документации (функциональные спецификации, диаграммы взаимодействия, описание контрактов взаимодействия и т.д.)

Требования

• высшее образование по профилю (математическое, экономическое, техническое)
  • аналитический склад ума, умение работать самостоятельно и готовность брать на себя ответственность
  • высокие коммуникативные навыки, умение договариваться и четко формулировать свои мысли, желание и умение работать с людьми
  • знание основ архитектуры АС, особенностей построения распределенных систем
  • знание принципов разработки ПО, интеграции приложений

Желательно:

• опыт в проектировании технических решений
  • знание нотаций моделирования (UML, BPMN и т. д.)
  • знание протоколов (REST, SOAP) и контейнеров данных (XML, JSON) для передачи информации между системами
  • знание и понимание принципов Agile

Условия

• комфортный современный офис рядом с м.Нагатинская / м. Тульская
  • возможность выбрать удобный график – офис/гибрид
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.