Product Owner / Product Manager, iOS (HealthTech)

Дата размещения вакансии: 28.03.2025
Работодатель: Дартс рекрутинг сервисез

Нашему партнеру, инновационной компании в сфере HealthTech, требуется: Product Owner / Product Manager, iOS (HealthTech)

Мы одно из самых популярных приложений для мониторинга здоровья в мире. 11М пользователей, в основном англоязычный рынок. Наша миссия — помочь людям лучше понимать свое состояние и заботиться о своем здоровье. Для этого мы объединяем науку, обработку биометрических данных, выдающийся дизайн и UX на уровне топовых consumer-приложений.

Мы ищем продуктового лидера в UX iOS-команду, который будет отвечать за консистентность iOS-приложения и опыт пользователей за пределами ключевого сегмента англоязычных Apple Watch-пользователей.

Мы хотим, чтобы опыт был безупречным, а значит, вам предстоит заботиться о том, на что остальные могут закрывать глаза (и совершенно зря). Это много свободы, много ответственности и тонкий баланс между техническими ограничениями и бизнес-метриками.

Ваша зона ответственности — стабильность приложения, рейтинги, консистентность пользовательского опыта, а также рост MAU и выручки среди сегментов, выходящих за рамки англоязычных Apple Watch-пользователей. Вы будете обеспечивать первоклассный опыт для других групп: владельцев Oura, Garmin, пользователей без носимых девайсов и тех, кто выбирает другие языки.

Мы ждем интереса к людям, здоровому образу жизни, анализу биомаркеров, гаджетам и wearables, способности погрузиться широкий контекст всего приложения, внимания к деталям и готовности экспериментировать, чтобы дать лучший пользовательский опыт в каждом сценарии.

О команде

Вы будете работать в полноценной кросс функциональной команде, у вас будет и мобильная разработка и свой бекенд, и свой дизайнер и свой тестировщик и т.д.

Для кого эта вакансия?

Вы легко переключаетесь между контекстами, вы быстро принимаете решения, вы можете расставлять приоритеты между UX долгом, техническим долгом, ценностью для пользователя и для бизнеса. Вы все знаете про data driven decisions, не боитесь общаться с пользователями, можете проводить интервью с ними на английском языке, можете разбираться в продуктовой аналитике (Amplitude) и анализировать результаты АБ тестов самостоятельно, любите победы и достижения, смотрите на свои результаты в виде продуктовых метрик, не боитесь сложного, а также очень плотно интересуетесь тематиками здоровья, спорта, анализа данных, влияния на человеческое поведение, принятие решений и т.д.

Чем предстоит заниматься?

1. Основная зона ответственности - обеспечивать консистентное и высокое качества пользовательского опыта - на уровне консьюмерских массовых приложений типа Spotify.

• Обеспечивать консистентный UX во всех сценариях (разные iOS-версии, баги, особенности устройств).

• Контролировать стабильность и производительность платформы.

• Обеспечивать качество опыта при изменениях в устройствах, возможностях агрегаторов и операционных системах.

• Следить за общими рейтингами приложения.

• Поддерживать системные разделы приложения (меню, настройки, отчеты и т.д.)

• Контролировать корректное отключение устаревших сервисов.

2. Основные метрики - рост MAU и выручки за пределами нашего основного сегмента англоязычных владельцев Apple Watch

• Опыт пользователей других wearable (Garmin, Oura)

• Accessibility

• Мультиязычность

• Поддерживать маркетинговые инициативы (CRM, улучшение онбординга, персонализированный контент).

Вы можете обеспечить доступность наших core фичей для большого количества пользователей и помочь нам поддержать общее качество работы продукта несмотря на его активное развитие.

Какие навыки важны для этой роли?

• Продуктовая стратегия
    Вам придется разобраться в том, как работает наш рынок, в чем наша продуктовая стратегия, как компания зарабатывает деньги и на чем строится наша юнит экономика, мы ожидаем от вас активного участия и вклада в развитие и обновление продуктовой стратегии и родмепа продукта. Мы ожидаем знакомства с понятиями из Марти Кагана, умения формулировать гипотезы и ключевые ставки, понимания того, когда нужно делать АБ тестирование, а когда не нужно.

• Аналитика и AI
    В идеале вы умеете самостоятельно, или хотя бы с AI - анализировать данные. Минимальная планка - способность проанализировать данные с помощью ChatGPT, разобраться в Amplitude, Metabase. Вы понимаете, что значат стандартные метрики (DAU, WAU, Retention, LTV и др.), вы умете проектировать A/B-тесты и понимаете, как связаны тренды рынка с решениямит в продукте.

• Знание рынка и пользователей
    Анализ рынка, конкурентной среды и пользовательских потребностей. Опыт исследований, выявления болей и улучшения вовлеченности. Мы ожидаем проводить customer development в обстановке, когда все, что почти все, что человек думает про свои взаимоотношения со здоровьем и свои ожидания от приложения про здоровье - не бьется с его настоящим поведением и т.д. Мы ожидаем глубокого понимания опыта наших пользователей (вы следите за отзывами, проблемами, общаетесь с поддержкой, вносите изменения в промпты для нашего AI ассистента с целью продуктовых исследований).

• Разработка и приоритизация
    Управление фокусом: баланс между скоростью и качеством. Опыт работы с iOS/Android. Приоритизация задач под бизнес-цели.

• Техническая грамотность
    Базовое понимание архитектуры, API, принципов разработки и UX-дизайна. Взаимодействие с разработчиками, работа с документацией.

• Кросс-функциональное взаимодействие
    Эффективная координация и совместная работа с продакт дизайнерами, аналитиками, разработчиками и стейкхолдерами. Управление ожиданиями и требованиями. Умение задавать вопросы и давать продуктовый контекст, чтобы люди понимали, зачем они выполняют ту или иную задачу. Умение вырабатывать решения совместно с техническими лидерами и продакт дизайнерами.

Будет плюсом

• Опыт работы с HealthTech, wearables или интеграцией биометрических данных.

Что мы предлагаем?

Свободу действий и скорость
У нас огромное количество данных и быстрая накопляемость статистической значимости для экспериментов. Вы сможете быстро тестировать гипотезы, принимать решения и влиять на развитие продукта.

Культура сильных и неравнодушных людей
Вы окажетесь в команде профессионалов, которые действительно вовлечены в процесс. У нас разные бэкграунды, но общие ценности и отношение к делу.

Этика и ценности
Мы не продаем пользовательские данные, не занимаемся скрытой рекламой и не идем на компромиссы с доверием аудитории. Мы работаем для наших пользователей, и они платят нам деньги, точка. Наша миссия — помочь людям улучшить свое ментальное и физическое здоровье

Удаленная работа и свобода передвижения
Работайте из любой точки мира — компания с самого начала строилась как распределенная.

Гибкий график без жёстких рамок
Мы ориентируемся на задачи и результат, а не на часы работы. Вы сами выбираете удобное время и ритм.

Конкурентная зарплата и бонусы
Мы не называем зарплатную вилку, потому что это слишком индивидуально, обсудим с вами то, с чего можем начать на испытательном, живем в реалиях рынка труда. Для сотрудников предлагаем такие бонусы: можно приобрести технику с 50% субсидией после полугода работы, доступ к психологу для поддержки, а также опционная программа за значимые достижения.

Отпуск без лимитов
Мы не считаем отпускные дни — вы сами планируете отдых и перезагрузку.

Прозрачность и автономность
Компания полностью контролируется командой – никто не может заставить нас изменить нашу миссию или идти вразрез с интересами пользователей. Фаундеры ежеквартально делятся отчетностью обо всех ключевых аспектах бизнеса: инвестиции, переговоры, новые разработки.

Если обычно в своих командах или компаниях вы оказываетесь тем человеком, которому больше всех надо. Если вы любите копаться в аналитике и данных. Если вы предпочитаете прямую конструктивную коммуникацию витиеватой политике. Если вы хотите наносить людям добра и для вас это важно - то эта вакансия для вас.