Технический менеджер проекта (Sender)

Дата размещения вакансии: 25.04.2025
Работодатель: WILDBERRIES

Привет! Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс Европы, 30 млн пользователей ежедневно и технологические задачи, у которых нет аналогов. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: использует современный стек и новейшие технологии, разрабатывает множество новых hi-tech продуктов.

Сейчас мы в поиске Технического менеджера продукта в Sender.

Sender – это продукт собственной разработки, реализованный на GO. Основная цель продукта - рассылка сообщений. Сервис ежедневно обрабатывает миллионы сообщений в сутки от разных сервисов Wildberries. Это SMS для регистрации и авторизации клиентов, продавцов, отправка email-сообщений.

Предстоящие задачи:

• Обеспечивать планирование, распределение задач, координировать действия команды и контролировать выполнение поставленных задач в рамках 2ух недельных спринтов.

• Проводить регулярные встречи с командой, отслеживать прогресс, выявлять риски и обеспечивать прозрачную коммуникацию со всеми участниками процесса.

• Отвечать за состояние команды: проводить 1-2-1 встречи, поддерживать и повышать мотивацию членов команды.

• Управлять внешними коммуникациями и ожиданиями заинтересованных сторон, пользователей и заказчиков.

• Помогать клиентских сервисам проводить интеграцию с сервисом Sender. Заниматься администрированием шаблонов для рассылок сообщений до конечного пользователя по согласованным текстам.

• Проводить консультацию клиентской технической поддержки Wildberries по вопросам доставки сообщений до конечного клиента.

• Проводить выгрузку данных посредством выполнения SQL-запросов в аналитической СУБД.

• Работать с бэклогом продукта: сбор требований и анализ корнер кейсов, составление ТЗ, проведение груминга с командой разработки, контроль процесса поставки и сроков выхода в продакшн, планирование релизов и запуск новых функций.

Мы ожидаем от будущего коллеги:

• Опыт работы в роли проектного менеджера в IT от 2 лет, умение эффективно взаимодействовать с продуктовыми командами.
  • Развитые аналитические и технические знания. Навыки написания SQL-запросов, умение читать запросы в виде xml и json.

• Навыки сбора, описания и формализации функциональных требований. Умение визуализировать полученную информацию. Навык построения sequence diagram.

• Уверенное знание процессов проектного управления, понимание agile и scrum. Умение внедрять различные методологии проектного управления.

• Будет плюсом: опыт работы с продуктами для внутренних пользователей.

• Гибкое начало рабочего дня и удалённый или гибридный формат работы (офис - Москва, м. Охотный ряд).
  • Бесплатное питание в офисах компании.
  • Официальное трудоустройство в аккредитованную IT компанию с 1 рабочего дня.
  • Бонусы: ДМС, скидки на обучение и спорт, бесплатное корпоративное питание в офисе, программу best benefits и другое.