Наша команда разрабатывает продукты и инструменты, которые позволяют миллионам пользователей общаться, обмениваться мнениями и находить для себя важное и интересное в потоке информации. Мы работаем над ключевыми продуктами ВКонтакте, среди которых:
- Новостная лента и рекомендации
- Раздел с друзьями и социальный граф
- Платформа для авторов, которая позволяет талантливым людям монетизировать и продвигать свой контент
Среди крупных запусков нашей команды:
- VK Donut — ежемесячная платная подписка на сообщество в обмен на доступ к эксклюзивным материалам и другим возможностям
- Интерактивные блоки в ленте новостей, а также тематическая лента «Актуальное» с самыми обсуждаемыми событиями
- Реакции и двухуровневые комментарии
Ищем специалиста, который поможет нам адаптировать и упрощать различные разделы ВКонтакте для вовлечения новой аудитории.
Задачи
- Продумывать пользовательские сценарии, выявлять ценности, разрабатывать бизнес-модели
- Управлять жизненным циклом продукта от планирования до запуска
- Создавать и запускать фичи вместе с разработчиками, QA-инженерами, дизайнерами, маркетологами, пиарщиками
- Активно использовать в работе аналитику, исследования и A/B-тесты
- Составлять и вместе с руководителем поддерживать в актуальном состоянии roadmap
- Разбираться в KPI продукта и понимать, как на него могут повлиять те или иные изменения
- Общаться с другими отделами разработки
У нас интересно, потому что
- Вы будете влиять на продукты ВКонтакте, которые используют десятки миллионов людей, в том числе ваши друзья и близкие
- Мы обсуждаем и прорабатываем фичи всей командой
- У нас быстрые циклы разработки, частые релизы и минимум бюрократии
Требования
- Работали на аналогичных позициях не менее 2 лет
- Знакомы с полным циклом разработки продукта — от выявления инсайта до принятия продуктовых решений
- Системно работаете с информацией — структурируете, анализируете и интерпретируете
- Умеете легко договариваться с людьми и слушать других членов команды