Разработчик BIOS UEFI

Дата размещения вакансии: 14.04.2025
Работодатель: СБЕР
2-й Южнопортовый проезд 12ак1с1

Мы - команда развития вычислительных систем собственного дизайна. Наша команда создает новые Hardware-продукты для инфраструктуры группы Сбер. Мы проектируем, разрабатываем и внедряем собственные серверные решения для задач виртуализации и контейнеризации, хранения данных, обучения и исполнения AI- моделей. Отвечаем за весь процесс от идеи до ввода оборудования в промышленную эксплуатацию. Исследуем и имплементируем современные технологии в HW, работаем с дизайн-центрами и производствами, тестируем и валидируем новое оборудование, оказываем поддержку наших клиентов внутри Банка. Управляем продуктами на всех этапах жизненного цикла.

Что нужно будет делать:

• участвовать в разработке встроенного программного обеспечения BMC для серверов и отлаживать его взаимодействие с UEFI BIOS
  • проводить аналитику по сторонним разработкам, программного кода
  • взаимодействовать с командой разработки в процессе запуска новых продуктов и ревизий
  • вести базу знаний по создаваемым продуктам.

Мы ждём от кандидата:

• опыт разработки на языке C с глубоким пониманием его синтаксиса и возможностей
  • опыт разработки кода BMC/UEFI
  • знание архитектуры x86 и процесса загрузки системы
  • понимание устройства шины PCI Express
  • знание протоколов коммуникации: I2C, SPI.

• офис рядом с м. Кожуховская
  • офисный формат работы, после испытательного срока возможет гибридный формат (офис + удалёнка)
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального
  • и карьерного развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.