Стажер системный администратор

Дата размещения вакансии: 16.04.2025
Работодатель: ГК «ХайТэк»
Волгоградский проспект 42

Привет! В «Хайтэк-Интеграции» открыта вакансия Системного администратора (стажера) в Отдел вычислительных систем.

Откликайся, приходи на кофе, всё обсудим :)

«Хайтэк-Интеграция» (входит в ГК «Хайтэк») - системный интегратор, предоставляющий услуги по комплексной цифровизации предприятий,включающей разработку ИТ-ландшафта и архитектуры, горизонтальную и вертикальную интеграцию информационных систем, внедрение систем искусственного интеллекта и сквозных технологий с учетом отраслевой специфики заказчиков.

Среди наших клиентов Роскосмос, РоссельхозБанк, ТрансТелеКом, Норникель, Hoff и другие крупные компании. Дальше-только больше.

Задачи:

• Участие в настройке и отладке внедряемых технических решений.
  • Выявление и устранение проблемы в работе обслуживаемых технических решений.
  • Участие в техническом обслуживании сотрудников компании.
  • Обеспечение бесперебойного функционирования сетевой инфраструктуры компании.
  • Регулярный мониторинг сети, устранение инцидентов, аварий.

Ожидания от кандидата:

• Знание ОС семейства Windows и Linux;
  • Понимание принципов построения локальных сетей;
  • Представление о сетевых протоколах и службах : TCP/IP, DNS, DHCP, SMTP, VPN, IPSEC, VRRP, OSPF, BGP, VLAN, VXLAN, NAT, STP, QoS, FiberChannel, LACP, iSCSI, Ethernet и т.д.
  • Понимание работы систем мониторинга (Zabbix, Grafana) и управления сетью (SNMP, NetFlow);
  • Начальные навыки настройки сетевого оборудования и устранения неисправностей;

Будет преимуществом:

• Опыт работы с оборудованием: Cisco/Juniper/HPE/Broadcom/Eltex/Huawei/Dlink/Mikrotik
  • Понимание методов обеспечения сетевой безопасности, включая файрволы, ACL, IPS/IDS;
  • Знание Debian, Red Hat, SLES, российских дистрибутивов: Astra Linux, RedOS;
  • Знание английского языка на уровне, позволяющем читать техническую документацию;
  • Умение работать с документацией и схемами Visio, Draw.io и т.п.

Почему мы?

• Предоставляем возможность обучиться и вырасти внутри компании до самостоятельного системного администратора с сильными скиллами.
  • Максимально избегаем бюрократии и работаем на результат.
  • Даем свободу влияния на подходы к работе – мы готовы обсуждать любые ваши идеи.
  • Выдаем всю необходимую новую технику.
  • Оформляем по ТК на бессрочный договор с первого дня.
  • Предоставляем ДМС, профильное обучение за счет компании, корпоративные скидки на занятия спортом и изучение иностранного языка.
  • Общаемся «на ты», уважаем и ценим время друг друга.
  • Проводим крутые корпоративы.
  • Гибридный формат работы после испытательного срока, гибкость в распределении рабочего времени.
  • Возможна частичная занятость (оформление на 0,5 ставки).

Партнеры ценят нас за стабильные команды, выполнение обещаний, человеческие отношения. Это работает не только на партнеров, но и внутри: мы стабильны, проводим регулярные фидбеки 1to1, выполняем обещания и олицетворяем человеческие отношения к друг другу.

Технически мы ищем Стажера ​​​​​​​системного администратора, тут всё понятно.

Но хотелось бы найти своего человека, потому что именно люди делают компанию такой, какая она есть.

Если тебе близко, оставляй отклик!